首页>省教育厅>一线采风

[长沙]市教育局召开区县(市)教育工作务虚会

湖南省教育厅  时间:2018-12-19 00:00

12月14日,长沙市教育局组织召开区县(市)教育工作务虚会。党委书记、局长卢鸿鸣出席会议并讲话,局领导班子成员、各区县(市)教育局负责人参加会议。

各区县(市)教育局负责人先后发言,总结了各区县(市)2018年教育工作的成绩和亮点,2019年的工作计划,并提出了工作建议。

卢鸿鸣在充分肯定成绩的同时,对2019年教育工作提出了要求:政治站位要提高,继续深入学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,落实市委、市政府和上级教育行政部门有关决策部署;教育改革要提速,围绕招生制度、县管校聘等加速推进教育领域改革,释放发展潜力、活力、动力;队伍建设要提质,通过加强师德师风建设、教师队伍培养,锻造一支教育家型队伍,引领长沙教师队伍建设再上台阶;教育质量要提高,对义务教育阶段赶进度、超难度,课外培训等行为进行重点督查,确保“减负六条”落到实处;校园环境要提优,推进教辅、食堂专项治理,推进教育信息化,让校长、教师安心办教育、静心教好书;群众满意度要提升,全体长沙教育人要以担当实现作为,积极回应社会关切,解决教育发展中的难点、痛点,瞄准办好人民满意教育的奋斗目标继续前行。

来源:长沙市教育局网站

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035