首页>省教育厅>一线采风

[永州]永州市校园安全管理工作培训班开班

湖南省教育厅  时间:2018-09-27 00:00

9月26日,永州市校园安全管理工作培训班在李达中学举行开班仪式,永州市教育局党组书记、局长张建坤出席。各县区(局直属学校)主要负责人及分管安全工作的负责人,各中小学校分管安全工作的负责人共140余人参加会议。

本次全市校园安全管理工作培训班为期四天,旨在通过专门的安全管理培训,进一步提高学校安全管理业务水平,预防学校安全事故的发生,降低事故发生频率,减小事故发生时的损失,推进平安校园创建,营造良好的育人环境。

培训班邀请了省、市安全教育方面的知名专家前来授课,专家将从学校安全管理工作、学生心理健康教育、结核病防控、校园及周边安全管理、校园欺凌防治、食品卫生安全、禁毒教育、传染病防控等方面开展培训。

开班仪式上,张建坤指出,近年来,全市教育系统齐心协力,狠抓学校安全教育和安全管理工作,取得了突出成效,事故发生数量和学生非正常死亡数大幅“下降”,得到了省教育厅和市委、市政府以及社会各界的充分肯定。同时,我们也必须清醒认识到,全市学校安全工作形势依然不容乐观,学校在抓管理促落实上还存在一些突出问题和薄弱环节。下一步,各地各校要突出重点,强化责任,抓实抓细学校安全工作。要认真落实安全管理责任,开展防溺水、防校园欺凌、校园及周边专项治理这三项治理工作,保障师生安全。加强宣传教育,完善制度建设、推进平安校园建设。加强食品卫生安全和传染病防控工作。

e3aa637d3fdd4e2fa016f25d152e4d00

来源:永州市教育局网站

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备09005173号-2 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035