首页>省教育厅>信息公开>工作动态>焦点头条

蒋昌忠株洲调研高职:深化产教融合、校企合作 为国家与社会发展需要服务

湖南省教育厅  时间:2018-11-08 00:00

蒋昌忠赴株洲调研湖南铁道职院、湖南化工职院 

强调要深化产教融合、校企合作,为国家与社会发展需要服务

 

IMG_4363

调研湖南铁道职业技术学院

 

IMG_4519

调研湖南化工职业技术学院

 

IMG_4182

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠讲话

 

11月6日上午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠赶赴株洲,先后调研湖南铁道职业技术学院、湖南化工职业技术学院。他强调,要突出特色,提升内涵,深化产教融合、校企合作,为国家与社会发展需要服务。

 

在湖南铁道职业技术学院,蒋昌忠首先现场勘查了新校区建设,随后考察了电力机车电气装备实训室、牵引供电实训室、电力机车模拟驾驶与演练实训车间、工业机器人实训室、城轨车辆模拟联动操纵台等地,认真听取了学校发展历程与办学情况的汇报。

 

“学校发展历史悠久,有很好的办学传统,具有很强的综合实力。”蒋昌忠充分肯定了学校多年来建设发展取得的成绩,并谋划指导了学校今后的发展方向。他强调,要紧扣大国工匠这一时代背景,深入推进产教融合、校企合作,充分发挥铁道专业这一明显的特色优势,为中车等铁路企业服务,为国家经济社会发展服务;要聚焦“一带一路”建设,大胆“走出去”,进一步拓展国际交流与合作,努力为国家战略发展服务;要在合理合规合法的前提下加快推进新校区建设,提升学校管理水平,确保安全稳定;要进一步加强内涵建设,强化专业与课程建设,进一步提高人才培养质量,全力推进学校向更高质量发展。

 

在湖南化工职业技术学院,蒋昌忠参观了校史馆,实地考察了学校现代化工与制药生产性实训中心的啤酒生产车间、化妆品生产与品牌推广中心、GMP药品生产车间、“模拟信号+现场真实设备”煤制甲醇仿真实训工厂、化工单元操作实训中心等地,认真听取了学校建设发展情况的汇报。

 

“学校经过多次重组合并,取得目前的成绩实属不易。”蒋昌忠充分肯定学校建校60周年来取得的系列成绩,尤其对学校党建工作、信息化工作取得的成绩表示称赞,对学校班子成员凝心聚力谋发展表示欣慰,希望学校一如既往地撸起袖子加油干,朝着更高更远的目标奋勇前行。他强调,要以党建为引领,进一步凝聚人心、理顺机制、明确目标;要突出特色,紧扣现代化工,根据产业发展调整优化专业结构布局;要进一步聚焦“双创”工作,深化校企合作,引导学生在创新创业中聚焦自主品牌的创建与研发,实现自身社会价值;要特别注重内涵发展,加强学风建设,狠抓管理细节,努力提升学生培养与教师发展质量,促进学校向高水平高职院校迈进。

 

省教育厅人事处、财建处、职成处负责人陪同调研。(文\图 徐鹏)

 

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备09005173号-2 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035