中国政府网|中华人民共和国教育部|湖南省人民政府网

首页>省教育厅>信息公开>工作动态>焦点头条

蒋昌忠会见永州市委书记李晖、市长赵应云一行

湖南省教育厅  时间:2018-07-09 00:00

蒋昌忠会见永州市委书记李晖、市长赵应云一行

 

QQ图片20180703170730

7月3日下午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖、市长赵应云一行来省教育厅对接工作。

 

QQ图片20180703170739

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠出席。

 

QQ图片20180703170746

永州市委书记、市人大常委会主任李晖介绍有关情况。

 

QQ图片20180703171026

永州市长赵应云介绍有关情况。


7月3日下午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠在省教育厅会见了永州市委书记、市人大常委会主任李晖、市长赵应云一行,双方就有关教育工作进行了交流对接。厅委领导王建华、应若平、王玉清、郭建国参加。

 

李晖、赵应云介绍了永州教育情况,对省教育厅长期关心支持永州市教育事业表示感谢。他们表示,当前,永州教育正处于爬坡过坎的阶段,市委、市政府高度重视教育工作,把教育摆在优先发展位置,大力推进义务教育均衡发展,积极推进教育扶贫工作,努力加强学校管理、人才引进、安全教育等工作,特别是在政府化债的背景下,把化解大班额作为一号民生工程,市委、市政府每月一专项调度,每季度一综合调度,书记、市长亲自推动,力争三年任务两年完成,努力打赢这一攻坚战。目前,全市教育教学质量稳步提升,尊师重教氛围已经形成。他们就进一步支持永州市学位建设、改善农村学校办学条件、推进教育脱贫、人才引进等工作提出了请求。

 

蒋昌忠对李晖、赵应云一行表示欢迎,对永州市委、市政府高度重视教育工作表示肯定和感谢。他表示,全省消除义务教育大班额工作推进会、全省教育脱贫攻坚现场会等多个现场会在永州相继召开,充分说明永州市委、市政府高度重视教育工作,在全省堪称表率。省教育厅将一如既往地支持永州教育事业发展。希望永州市一如既往地重视教育工作,取得更多的成绩,产生更好的经验,成为全省乃至全国的标杆。

 

省教育厅相关处室负责人对相关问题一一作了回复。

 

省教育厅办公室、财建处、基教处、教师处、民族教育处、职成处等处室负责人和永州市委、市政府、市教育局有关负责人参加会议。(文\阳锡叶 图\徐鹏)