中国政府网|中华人民共和国教育部|湖南省人民政府网

首页>省教育厅>信息公开>工作动态>焦点头条

蒋昌忠走进高考考点检查指导组考工作

湖南省教育厅  时间:2018-06-06 00:00

蒋昌忠走进高考考点检查指导组考工作

 

微信图片_20180606151545

蒋昌忠在长沙市一中检查指导组考工作

微信图片_20180606153813

蒋昌忠在湖南师范大学附属中学检查指导组考工作

 

6月6日上午,省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记蒋昌忠来到长沙市一中、湖南师范大学附属中学两个高考考点检查指导组考工作。

 

今年长沙市一中共设60间(含备用考室1间)考场,来自本校和周南中学、国防科大附中、长沙市一中开福中学等4所学校1729名考生将在此参加高考。湖南师范大学附属中学共设75间(含备用考室1间)考场,来自本校和岳麓实验中学、湖南大学附属中学、中南大学附属中学、湖南师大附中博才实验中学、湖南师大附中梅溪湖中学、湖南广益实验中学等7所中学以及岳麓区招办、理科少年班考生2206名考生将在这里参加高考。

 

在两个考点,蒋昌忠走进考务培训班,亲切看望慰问了正在进行考务培训的监考教师们,希望老师们履职尽责,以考生为中心,全心全意做好各项保障和服务工作。他还重点检查了两个考点的考场、试卷装订室、保密室及监控室,向考点负责人和工作人员详细询问了广播音响效果、墙钟的运转、试卷的分发操作流程、监控是否高清无死角、校园周边环境的整治及安保措施等具体情况,并反复叮嘱,高考工作责任重大,事关每一名学生、每一个家庭的切身利益,社会各界普遍关注,务必要始终绷紧这根弦。

 

蒋昌忠强调,各项组考工作一定要规范有序进行,工作人员一定要明确职责分工,切实把高考各项组考工作做细、做实,实现考务工作零失误,努力为广大考生营造一个轻松和谐的考试环境,确保高考平安顺利进行。

 

省教育厅办公室、学生处相关负责人陪同检查指导。(文/徐鹏  图/费晓勤)