中国政府网|中华人民共和国教育部|湖南省人民政府网

首页>省教育厅>信息公开>工作动态>焦点头条

省教育厅召开党组(扩大)会传达学习2018年全国教育工作会议等会议精神

湖南省教育厅  时间:2018-02-09 00:00

省教育厅召开党组(扩大)会传达学习2018年全国教育工作会议等会议精神

2月5日上午,省教育厅召开党组(扩大)会,传达学习2018年全国教育工作会议和省纪委十一届三次全会精神。

省教育厅厅长肖国安出席。

省教育厅党组书记、省委教育工委书记蒋昌忠主持。


2月5日上午,省教育厅召开党组(扩大)会,传达学习2018年全国教育工作会议和中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议精神。省教育厅厅长肖国安出席,省教育厅党组书记、省委教育工委书记蒋昌忠主持。

 

会议传达学习了李克强总理的重要批示精神、刘延东副总理的重要讲话精神和陈宝生部长的工作报告。会议指出,2018年全国教育工作会议深刻总结了党的十八大以来我国教育事业取得的全方位、开创性、历史性成就,科学研判了当前教育新形势、新任务、新挑战,全面部署了2018年工作目标任务,站位高、思路清、举措实,是我们做好工作的重要遵循。会议强调,全省教育系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强教育系统党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,发展素质教育,深化教育改革,推动各级各类教育协调发展,推进教育公平,着力改善教育民生,提高要素保障水平,加快教育现代化,建设教育强省,努力办好人民满意的教育,为湖南创新引领开放崛起作出新的更大贡献。

 

会议传达学习了省纪委十一届三次全会精神和省委常委、省纪委书记傅奎对高校纪检监察工作的重要指示精神。会议强调,全省教育系统要坚持以党的政治建设为统领,筑牢共产党人的政治灵魂。树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,打牢理想信念的根基,严肃党内政治生活,加强党性锻炼,严明政治纪律和政治规矩;要弛而不息推进正风肃纪,始终保持与人民群众的血肉联系。坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,发挥“以上率下”的“头雁效应”,坚决防止“四风”反弹回潮,坚决反对和克服特权思想、特权现象,坚持工作重心下移;要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,瞄准重点不放松,盯住领导干部这个“关键少数”,加大“蝇贪”“蚁腐”惩治力度;要把高校党风廉政建设和反腐败工作、纪检监察工作放在全省党的建设这个大局来谋划和推动,结合高校特点特别是学校实际开展工作,进一步推进高校纪检监察体制改革,以一往无前的勇气和永不懈怠的斗志,把高校全面从严治党推向深入。

 

厅委全体领导、省教育考试院、省教科院、省教育工会以及机关各处室主要负责人参加会议。(文\阳锡叶 图\徐鹏)