首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

用青春书写新时代华章

湖南省教育厅  时间:2019-04-30 17:22

 

中心团员青年收看大会直播现场

2019年4月30日上午10时30分,纪念“五四”运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省中小学教师发展中心团支部组织全体团员青年准时收看大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

习近平总书记深情寄语当代青年,希望广大青年胸怀理想,志存高远,勇挑时代重任,将个人的理想抱负与国家、民族、社会、家乡相联系,艰苦奋斗、笃志力行,创造青春业绩。就新时代中国青年如何继续发扬五四精神,习近平总书记明确提出了“六要”:新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。

青年是国家的未来,也是世界的未来。中国梦与世界梦息息相通,中华民族应该对人类社会作出更大贡献。新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。作为新时代中国青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在中国梦的世纪荣光中昂扬奋进。乘新时代春风,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

中心共青团员们备受鼓舞,纷纷表示要珍惜美好时代,立足本职岗位,开拓进取,务实创新,为我省广大中小学教师专业发展与教师队伍建设奉献青春与力量。(文/图 曹薇)

 

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035