中国政府网|中华人民共和国教育部|湖南省人民政府网

首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

湖南省普通高等学校毕业生就业促进会换届选举暨2017年年会在长沙成功召开

湖南省教育厅  时间:2017-11-29 00:00

 

大会场

11月27日上午,湖南省普通高等学校毕业生就业促进会换届选举暨2017年年会。 

唐会长

湖南省人大常委会原副主任、湖南省人民政府原副省长、第一届促进会会长

唐之享出席会议并讲话。

肖厅长

湖南省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安当选促进会新任会长,

代表第二届理事会发言。

左厅长

湖南省教育厅副巡视员左清主持大会。

曹主任

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心主任、促进会秘书长曹敏

代表促进会第一届理事会作工作报告。

龙局长

湖南省民政厅社会组织管理局副局长龙吉士对促进会作要求和指示。

企业代表

企业代表——中国水利水电第八工程局有限公司作就业创业工作经验交流。

高校代表

高校代表——湖南大学作就业创业工作经验交流。

教育局代表

市州教育局代表——长沙市教育局作就业创业工作经验交流。

授牌

唐之享会长、肖国安会长为我省20家“2017年度高校毕业生最佳用人单位”授牌。

校企交流会

11月27日下午,湖南省普通高等学校毕业生就业促进会校企交流会现场。

DSC07583

11月27日下午,湖南省教育厅学生处处长黄扬清主持召开 

市州教育(体育)局就业创业工作座谈会。

2017年11月27日,湖南省普通高等学校毕业生就业促进会换届选举暨2017年年会在长沙成功召开,省人大常委会原副主任、省人民政府原副省长、第一届促进会会长唐之享,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安,省民政厅社会组织管理局副局长龙吉士,省人社厅就业培训处处长徐厌平,共青团湖南省委常委、学校部部长,省学联秘书长王虹彬出席会议;省教育厅副巡视员左清主持会议。本次会议共有来自省人社厅、省民政厅、省教育厅学生处等相关处室的领导和负责人,各市州教育局代表,高校、企业会员代表约300人参加。会议选举产生了新一届会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事、理事等,肖国安当选新一届会长

省人大常委会原副主任、省人民政府原副省长、第一届促进会会长唐之享在会上深情回顾了任职七年间的点点滴滴,特别感谢了社会各界对促进会的大力支持和秘书处为促进会的发展做出的努力。他充分肯定了促进会在经济社会发展进程中具有的非比寻常的重要意义,指出做好高校毕业生就业创业工作是加快新旧动能转换的重要动力,是建设富饶美丽幸福新湖南的重要引擎,是高等教育自身发展的现实需要,是锻造企业核心竞争力的重要保障,更是关系社会和谐稳定、人民生计福祉的民生工程。他对促进会新一届理事会提出了三点希望,一要始终坚持党的领导,确保方向正确;二要顺应时代发展要求,明确发展定位;三要努力提升服务质量,谋求事业发展。

“就业工作处于最基础、最核心的地位,没有就好业就谈不上人民群众的美好生活,更谈不上社会的进步。”省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记、促进会新任会长肖国安就促进会今后工作提出了初步设想:一要牢记使命,强化担当,明确帮助高校毕业生就业创业是促进会的主要职责,努力成为就业工作的行家里手;二要充分发挥促进会的社团组织优势,在“促”字上做文章,在“进”字上下工夫,在“会”字上出思路,做高校毕业生就业创业教育的“驱动器”,做高校毕业生就业创业的“服务器”,做高校大学生创新创业工作的“孵化器”,做深化教学改革、提升教学质量的“助推器”;三要注重创新,奋发作为,认真完成促进会的各项工作任务,通过全力加强自身建设、认真健全工作机制、积极发挥资源优势来强化就业创业服务,推动就业创业教育。他强调,促进会要加强企业与高校的对接,加强就业信息和人才需求信息的发布,以此促进高校及时调整人才培养结构。

“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。”秘书长曹敏代表促进会秘书处向大会作了工作报告,全面汇报了促进会成立以来的主要工作和财务运行情况。她指出,七年来,促进会从无到有、从小到大,开拓创新,会员规模不断壮大,内部管理不断完善,组织架构逐步健全,学习机制愈发科学,实现了较大发展。她强调,促进会将一如既往地做协会自身的“开拓者”,做全体会员的“娘家人”,做毕业生的“良师益友”,做供需双方的“红娘”,做党和政府的“智囊团”。

省民政厅社会组织管理局副局长龙吉士对促进会的功能、定位、发展作出要求和指示。他强调,促进会今后要始终围绕章程开展活动,秉承“民主办会”的宗旨,不断完善内部管理制度,加强能力建设,充分发挥社会组织的优势,解决社会重点、难点、热点问题,更要高度重视社会组织党建工作,引导广大党员发挥先锋模范作用,共同参与社会管理,共建社会主义和谐社会。

企业会员代表——中国水利水电第八工程局有限公司、蓝思科技股份有限公司、宁波人力资源服务行业协会,高校会员代表——湖南大学、湖南工艺美术职业学院,市州教育局代表——长沙市教育局、株洲市教育局分别作了就业创业工作经验交流发言。当天下午,举行了校企交流会、市州教育(体育)局就业创业工作座谈会。本次大会总结了促进会成立以来的主要工作并研究部署下阶段工作,讨论修订了促进会章程,表决了会费缴纳办法;并为中铁五局集团有限公司、中国建设银行湖南省分行湖南省好兄弟教育股份有限公司等20家我省“2017年度高校毕业生最佳用人单位”授牌;本次会议旨在通过高校、企业就业创业工作经验交流、校企交流、市州教育局就业创业工作交流助力高校毕业生实现更高质量和更加充分就业创业,谱写毕业生就业创业工作新篇章

截止目前,已有246家单位、394人申请入会,主要包括湖南大学、湖南工艺美术职业学院等全省116所高校,中国水利水电第八工程局有限公司、蓝思科技股份有限公司等省内外130家企、事业单位。