中国政府网|中华人民共和国教育部|湖南省人民政府网

首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

广东省教育厅副厅长王创一行来湘考察教师教育改革工作

湖南省教育厅  时间:2017-11-30 00:00

座谈会现场

2017年11月30日,广东省教育厅党组成员、副厅长王创率调研组到省中小学教师发展中心考察调研湖南省教师教育改革情况。省教育厅发展规划处、教师工作与师范教育处、财务建设处、高等教育处和职业教育与成人教育处等相关处室及省中小学教师发展中心、湖南第一师范学院、长沙师范学院、衡阳师范学院等有关单位代表30余人与会座谈。 

会议由省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良主持,省中小学教师发展中心主任、党总支书记贾腊生首先对王创一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了湖南省中小学教师培养培训的总体情况。 

省教育厅教师工作与师范教育处副处长谢民主要围绕招生、培养、就业三个方面对我省实施农村教师公费定向培养的基本情况做了说明,并介绍了我省推进教师教育改革的主要做法。 

省中小学教师发展中心信息技术科科长杨予平为与会人员介绍了“湖南省中小学教师发展网”的发展历程和网站的结构与功能,并现场演示了教师信息管理系统和教师网络研修平台的相关功能与操作。 

省中小学教师发展中心培养培训管理科科长黄佑生对我省“国培计划”“省培计划”实施情况进行了详细阐述。据介绍,2013年以来,“国培计划”为我省培训中小学幼儿园教师、校园长52.2万多人次,“省培计划”培训中小学教师、校园长58530人次,培训成效的取得主要得益于以下几个方面:工作机制通顺,培训生态良好;平台运行良好,培训管理精准;坚持问题导向,培训针对性强。 

座谈会上,王创一行对关注的问题一一进行了详细了解,高度评价了湖南省教育教育改革所取得的成绩,并表示要把湖南好的做法、好的经验带回去认真研究、学习借鉴。