中国政府网|中华人民共和国教育部|湖南省人民政府网

首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

抢抓转型发展机遇,建设专业化教师发展平台

湖南省教育厅  时间:2017-10-12 00:00

10月11日上午,湖南省2017-2019年教师发展中心转型发展试点单位工作研讨会在省中小学教师发展中心召开。会议由省中小学教师发展中心主任、书记贾腊生主持,省教育厅教师工作与师范教育处邱德处长参加了会议并作了讲话。

[AOCFUWV_L330~X6O`$7NLF

试点单位工作研讨会现场

研讨会上,省中小学教师发展中心培养培训管理科黄佑生同志作《转型发展 示范引领》专题报告,明确了教师发展中心转型发展方向与试点工作要求;各试点单位就本单位2017-2019 年转型发展的工作目标、基本思路、痛点难点分析和各年度重点工作、针对性措施等进行了交流。各单位交流结束后,邱德处长为11家试点单位隆重授牌,并从教师培训主体责任角度向试点单位进一步明确了方向和要求。

与会人员对2017-2019年教师发展中心转型发展试点单位考评方案进行了讨论,提出了通过以评促建、以评促变的工作思路,推动试点单位进行以机构与资源整合、专业能力升级为重点的转型发展建设,使之成为职工认同、教师向往、政府信赖的专业化机构,在全省教师发展中心建设中积极发挥示范引领作用。

今年9月,省教育厅下发了《关于遴选2017-2019年教师发展中心转型发展试点单位的通知》(湘教通〔2017〕341号),经单位自愿申报、市州评审推荐、专家网络评审、领导小组综合评议等程序,确定岳阳市中小学教师发展中心、东安县教师发展中心等11个单位为湖南省2017-2019年教师发展中心转型发展试点单位。(文/图 尹川)