首页>省教育厅>信息公开>高校动态

湖南科技职院王艳妮:平凡岗位中的“不平凡”

湖南省教育厅  时间:2019-03-26 17:21

“近1000万资产出入账、5000余条数据异动,191页资产报表清晰无误,16年的资产管理零差错…”这就是湖南科技职业学院艺术设计学院资产管理员王艳妮同志在2018年全校资产清查中向学校交出的一份工作清单。在资产管理这个不太为人所知的岗位上,她十余年如一日,用细致、认真的态度,坚守责任,绽放出不平凡的光彩。

王艳妮同志在工作

2001年,王艳妮调入学校艺术设计学院从事实验员工作,2003年兼任艺术设计学院资产管理员,这一兼就是16个年头。此外,她还兼任学校女工委委员。事情多、工作忙,辛苦是可想而知的。

“世界上怕就怕认真二字,只要肯认真,没有干不好的工作。”这是王艳妮说得最多的一句话。她是这样讲的,也是这样做的。16年来,在国有资产管理工作岗位上,她养成了做事细致认真,耐心细心,吃苦耐劳的职业精神。她每年积极参加学校资产管理员的培训,认真学习《国有资产管理办法》等文件,并在工作中认真加以落实。她虚心请教、仔细琢磨学校《国有资产管理系统》新软件,做到在岗位工作中能熟练使用。16年来,她对每年清查的数千条资产数据,严格按照“服从安排、分工负责、责任到人”的管理原则,深入到艺术设计学院每一个工作室,了解资产状况,做到一物一标签一卡,保证资产账账相符、账物相符;由于教学需要,艺术设计学院在工作室改造、实训室扩建中,固定资产经常会有增减、会变更地点和使用人,她时常提醒大家,要在资产账的备注栏上标注详细的移交记录。她负责的4700多条账单,黑色、红色、蓝色交织,清晰准确地记录着一条条资产的变更信息。这些看似平常的工作,却凝聚着她的工作韧劲和过硬的业务素质。

固定资产管理工作琐碎,工作内容繁杂,但她从没有怨言,总是把工作压力当成领导对自己的信任,当成对个人素质及能力水平的检验,多次被评为工作积极分子、工会优秀干部、优秀共产党员。在成绩和荣誉面前,王艳妮认为,工作是大家干的,成绩就应属于大家,她所做的一切是一名共产党员所就应做的。是依靠老师们的积极配合、平时的辛勤耕耘,艺术设计学院才能在2018年全校资产清查工作中圆满完成942.3万元、6266件固定资产全部账物相符,实现零差错。她说,新学期固定资产账目又增加了600多条,工作的难度在增加,她会一如既往把工作做得再细一些,脚踏实地干好本职工作。

当笔者告诉她,学校党委书记李三福、校长戚人杰对她的工作十分肯定,号召全校教职工向她学习时,她却连连摇头,“千万不要,我只是在平凡的岗位上做了自己份内的事,艺术设计学院资产管理工作离不开领导的大力支持,离不开每一位老师的辛勤付出,成绩是属于学校的。”(文/图 新闻中心  李文彬 冯志强)

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035