首页>省教育厅>部委动态

教育部办公厅印发通知开展2018年全国青少年校园足球教练员国家级专项培训

湖南省教育厅  时间:2018-09-29 00:00


  为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,加强校园足球教练员师资队伍建设,提升校园足球运动技术水平,教育部办公厅近日印发《关于组织开展2018年全国青少年校园足球教练员国家级专项培训的通知》,启动2018年校园足球教练员国家级专项培训。
  该专项培训面向全国青少年校园足球特色学校,选拔在编在岗且从事校园足球教练工作的体育教师或其他教师参加,要求学员具有3年以上学校足球队主教练或带队教练工作经验,要有良好的教育理论知识和体育教学实践能力,需经过各省级教育行政部门初选测试且成绩达标。培训课程按照中国足球协会D级教练员培训课程标准设置,包括理论与实践两部分,有明确的课时和考核要求。培训采用分期分批集中培训的方式进行,每批次培训时间为9天,考核合格者由中国足球学校颁发培训结业证书,并报中国足球协会核发D级教练员证书。培训学时纳入国家培训计划学时数,计入教师继续教育学分。
  该专项培训计划培训102期,培训学员2448人,由国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)具体承办。
  来源:教育部网站

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备09005173号-2 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035