首页>省教育厅>一线采风

益阳资阳区:小学期末考核大闯关趣味盎然

湖南省教育厅  时间:2022-01-17 17:25

寒假前夕,益阳市资阳区44所小学一、二年级纷纷开展“无纸化”期末考核闯关活动。

1月11日,资阳区新桥河镇紫罗桥小学一、二年级的期末考核现场,学生是勇闯“语文王国”的识字小明星、宝藏探险家、记忆小达人、诵读小能手、快乐表演家,也是“数学殿堂”的口算小达人、实践小达人、笔算小达人、排列组合小达人、解决问题小达人,还在音乐奇妙屋尽显才艺,在美术调色盘上发挥创造,在体育乐园大展拳脚。

闯关活动引来高年级学生围观,他们议论:怎么他们期末考试就这么好玩!看他们个个都乐呵呵的!

“我已经闯到第六关了,你呢?”“你看,我又得到一个优+!”当天,资阳区新桥河镇黄仑山小学低年级学生也进行期末大闯关。黄仑山小学本次期末闯关评价活动针对一年级设置8个关卡,二年级设置10个关卡,关卡考核内容由一、二年级全体教师将学期知识要点梳理归纳而成;同时,设运动关卡,考查学生的运动能力。

黄仑山小学校长胡锋表示,这样的学习与评价方式,减轻了学生的学业负担,有利于学生在活动中提高学习兴趣、增强学习信心,促进学生全面发展。

来源:湖南日报


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

益阳资阳区:小学期末考核大闯关趣味盎然

22465294