首页>省教育厅>一线采风

常德市旭辉东升小学:党史润童心

湖南省教育厅  时间:2021-12-27 10:00

“大家好,欢迎来到152班,接下来,由我来给大家讲解‘红船精神’……”近日,在常德市武陵区旭辉东升小学152班教室,班级红色解说员刘诗媛手持话筒,大方开讲。

为深入学习党史,传承红色精神,培植学生爱国情怀,旭辉东升小学经过精心策划布置,将24间教室后面的黑板,打造成不同主题的班级党史学习教育文化墙,呈现红船精神、太行精神、伟大抗疫精神、探月精神、脱贫攻坚精神等。

学校为每个班级配备2-3名红色解说员,并对其进行统一培训。依托教室里的党史学习教育文化墙,学校开展党史巡讲等形式多样的活动。同时,创新学习方法,结合学校心理健康教育特色,打造系列“红色心理剧”,突显党建品牌。如拍摄红色心理剧《偶像》,追踪学生关注的热门话题、学习习惯、人际交往等,结合党史知识,引导学生树立正确的价值观、人生观。 

班级党史学习教育文化墙还是全体教师的学习基地,学校依托文化墙开展“学党史、讲廉洁、守初心”等活动,以党建带团建、团建带队建。

来源:湖南日报


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

常德市旭辉东升小学:党史润童心

21329415