首页>省教育厅>一线采风

长沙市望城区到绥宁县送教见闻:在玩乐中学到知识

湖南省教育厅  时间:2021-11-15 16:11

“同学们,看谁撕得又快又好!”11月12日上午,绥宁县长铺镇第一小学,长沙市望城区教师杨尘带领学生学习撕纸画,40多名学生开心地撕出来一幅幅画作。同时,望城区中岭小学教师孙子木,领着长铺镇第二小学50余名学生,化身成铜官窑的“小蚂蚁”,在绘本《最好的礼物》中寻找通关秘笈。

当天,长沙市望城区教育局、望城区中小学教师发展中心,组织该区优秀教师,来到绥宁县3所学校开展送教下乡活动,为当地学生送来1.7万余册图书、价值1.5万元的人工智能学具和100多个书包、文具。

“此次送教活动,我们还带来了《基于本土文化传承的小学数字绘本创作实践与应用研究》课题组研究创作的望城文化系列绘本。”望城区中小学教师发展中心教师王晔说,一次送教活动也许不能给山区学校带来根本变化,但希望通过绘本这种通俗易懂的读物,让绥宁学生了解望城文化,在玩乐中学到知识。

“省城老师给我们带来了好看的绘本、书包、文具,还给我们介绍了望城好吃的东西、好玩的地方,长了见识!”长铺镇第一小学三年级学生黄婷莎开心地说。

望城区教育局基教科科长黄朝晖告诉记者,今年是望城区与绥宁县开展教育结对帮扶的第8年。8年来,望城区不断调集当地优秀教师、优质教育资源与绥宁学校“牵手互动”,旨在帮助绥宁乡村教师更新教育观念,全面提高教育教学质量。

来源:湖南日报


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

长沙市望城区到绥宁县送教见闻:在玩乐中学到知识

21097675