首页>省教育厅>一线采风

王瑰曙参加指导科技职院党委班子民主生活会

湖南省教育厅  时间:2021-01-22 17:14

微信图片_20210127110458

会议现场

微信图片_20210127110451

王瑰曙讲话

按照省委、省委教育工委统一部署,1月21日,湖南科技职业学院召开校党委班子2020年度民主生活会。省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙参加会议。

王瑰曙对开好此次民主生活会提出了具体要求,他强调,要以中央政治局民主生活会、湖南省委常委2020年度民主生活会为标杆,把是否开好民主生活会作为党内政治生活是否严肃、是否健康的试金石;要从实际出发,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,直面问题,深刻剖析。

会上,湖南科技职院主要负责同志代表校党委班子进行对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,大家敞开思想、不护短、不遮掩,坦诚相见,结合学校重要工作案例,联系省委教育工委巡察组对学校巡察发现的问题,聚焦主题,深刻进行了党性分析,开展了严肃认真的批评和自我批评。

在听取大家发言后,王瑰曙指出,此次民主生活会敢于直面问题,批评与自我批评辣味浓,真正做到了见人见事见思想,是一次态度认真、内容集中、检查深入、讨论热烈、方向正确的民主生活会,达到了预期效果。他强调,学校党委班子要紧紧扭住理论武装这个首要,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;紧紧扭住政治建设这个根本,切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”;紧紧扭住民主集中制这个关键,充分发挥好学校党委领导核心和政治核心作用;紧紧扭住全面从严要求,把作风建设抓得更细更实;紧紧扭住学校高质量发展这个主题,在“十四五”时期奋起赶超,在服务湖南“三高四新”战略上积极作为,实现学校高质量发展。

湖南科技学院党委书记李三福代表校党委班子作表态发言。他表示,学校党委班子将进一步提高政治站位,深化理论学习,持续抓好会后问题整改落实,努力开创学校2021年工作新局面,为“十四五”起好步、开好局。


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

王瑰曙参加指导科技职院党委班子民主生活会

14291090