首页>省教育厅>一线采风

暖!湖南师大教职工化身“专车司机”接学生返校

湖南省教育厅  时间:2020-09-09 10:38

随着9月5日第一名返校的学生抵达湖南师范大学外国语学院,连日来湖南师范大学共有17000余名学生(毕业生已经提前返校)历经240多天后平安返校。为做好学生的安全返校和报到工作,湖南师范大学全体教职员工响应学校党委和行政的号召,积极贴近学生、服务学生,全员全程全方位参与“你平安返校,我接你回家”活动。

学校在学生返校前对报到各区域进行了精心布置,在做好疫情防控措施的前提下,老校门上拉起了“欢迎同学们回家”的标语,图书馆门口挂上的“别时飞雪、归来金秋、只争朝夕、不负韶华”,都给同学们在新学期送上了最美好的祝愿。各学院也都结合学院特色,纷纷制定了相关的标语和展板,进一步细化了学生返校报到防控步骤,设置了卫生分区,经过消毒杀菌、测量体温、收集健康表、返校扫码等环节,并为学生准备了宣传手册、消毒液、体温计等防控物资和物品,营造学生返校回家的良好氛围。

各学院和相关单位的教师志愿者组建了“学生接送队”,在私家车上悬挂起了“你平安返校,我接你回家”的标语标识。不少学院全员参与,通过学工系统辅导员与学生一对一的联系,老师们亲力亲为、扛运行李,送学生返回宿舍,一道道车流、一个个身影绘成了校园里最美的风景。化学化工学院、教育科学学院、文学院、树达学院、信息工程与科学学院、音乐学院、医学院等还组织了专车和包车接送学生返校报到,全力满足学生出行需求,为学生出行提供保障,让学生返校更加舒心顺心。

为保障落实2020年秋季学期学生返校工作,学校于8月29日召开学生返校工作会。9月5日上午,受学校党委书记蒋洪新的委托,校长刘起军,副校长周俊武、匡乐满等多位校领导来到学生返校一线,在各报到点巡回视察、指挥工作和了解情况,并与同学们亲切交谈。学生工作部、研究生院、各学院院长、党委书记和院党政领导班子成员,全员驻扎各学院报到点,并前往宿舍园区看望学生,切实解决学生反映的问题,为学生营造舒适温暖的学习生活环境,不少学院领导还化身“专车司机”参与接送,确保学生安全返校。

来源:红网


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

暖!湖南师大教职工化身“专车司机”接学生返校

13722698