首页>省教育厅>一线采风

湖南政法系统智能化建设协同创新研究院在湖南警院成立

湖南省教育厅  时间:2020-07-24 11:49

7月22日上午,“湖南政法系统智能化建设协同创新研究院”授牌活动暨政法系统智能化建设交流会在湖南警察学院举行。省委常委、省委政法委书记李殿勋出席会议,向湖南警察学院授牌并讲话,副省长、省公安厅厅长许显辉主持会议,省高级人民法院院长田立文、省人民检察院检察长叶晓颖出席会议。

李殿勋指出,当今世界,科技创新版图加速重构,经济竞争格局深度调整,以网络化、数字化为基础,以人工智能为核心的智能化,成为新一轮科技革命和产业变革的最主要特征,成为推动经济转型升级和社会治理变革的理性选择。要坚持依靠“技术创新和制度创新”的双轮驱动,抓住“网络互联、数据融通、智慧应用与安全监管”四个关键,加速推动政法系统智能化转型,不断提升政法系统运行的质量、效率和公信力。

李殿勋强调,要准确把握“湖南政法系统智能化建设协同创新研究院”的功能定位,秉持产学研协同创新、国内外合作创新、线上线下开源创新等开放创新理念,营造优良创新生态,服务于全省、全国政法系统的智能化转型。

会后,与会代表参观了协同创新研究院,并观看了湖南警察学院研发的大数据智慧警务应用平台运行演示。

省委政法委常务副书记田福德,省国家安全厅、省司法厅主要负责人,省政法系统智能化建设联席会议成员,省教育厅、省科技厅分管负责人,湖南警察学院班子成员,有关专家和企业代表、部分在湘高校相关负责人参加活动。

来源:湖南日报


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

湖南政法系统智能化建设协同创新研究院在湖南警院成立

13052906