首页>省教育厅>一线采风

我省成立人工智能学会高职AI教育专业委员会

湖南省教育厅  时间:2020-07-18 15:47

7月17日上午湖南省人工智能学会高职AI教育专业委员会成立大会在湖南科技职院举行。省内50余所高职院校的人工智能院系负责人40多名省内外人工智能企业的技术专家共300余人,通过现场和线上直播相结合方式参加成立大会。

大会选举产生了第一届湖南省人工智能学会高职AI教育专业委员会主任、副主任、委员湖南科技职院当选为第一届高职AI教育专业委员会主任单位。会议发布国内第一本《人工智能技术教育白皮书》从人工智能产业的时代背景、发展现状、人才需求、人才培养模式、教学服务体系等六个方面进行梳理和总结,针对高等职业教育的特点提出了人工智能技术服务专业人才的能力结构、培养模式、课程体系、教学资源等基本框架。

据介绍新成立的专委会将按照“产教融合搭平台、校企双元育人才”的指导思想,与省内外相关企业、科研机构和兄弟院校通力合作加强机制体制建设,促进我省人工智能产业的技术创新、人才培养、产教融合等方面的高质量发展共同推动我省人工智能进步与智能产业发展,为建设创新型湖南做出更大贡献。

湖南科技职院于2018年8月成立了人工智能学院与多家企业建立了战略合作关系,聚焦人工智能专业人才培养和技术应用研究推动人工智能技术在应用领域的创新实践,实现了产教深度融合。

来源:湖南日报 



主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

我省成立人工智能学会高职AI教育专业委员会

12860530