首页>省教育厅>一线采风

湖南工业职院多举措助力学生就业

湖南省教育厅  时间:2020-07-03 11:54

“两个多月的车间实习,不仅让我更熟悉出货检查、出货跟进等业务流程,也提升了我发现问题、处理问题的能力。”由于出色的工作能力,6月22日,湖南工业职业技术学院金融管理专业2017-1班吴宏升与实习单位深圳市思榕科技有限公司正式签订了劳动合同。

因为疫情影响,该校毕业年级的学生们对于自己未来的就业有些焦虑。学校老师在进行情绪疏导的同时,也通过发布就业信息、组织收看就业指导讲座等方式,助力学生就业。

深圳市思榕科技有限公司是湖南工业职院的就业合作单位,每年都从该校招收20余名毕业生。4月份疫情进入平稳期,该校实习指导老师刘涓老师就主动联系该公司人力资源部门负责人,安排24名学生进入公司实习。目前已有15名顺利通过实习考核,与公司签订了劳动合同。

今年,毕业生就业受疫情冲击很大,服务行业首当其冲,湖南工业职院就业率较去年同期相比有所下降,如何破解就业难题成了学校最为操心的问题。学校建立“一对一”就业引导和帮扶机制,校领导带头走访企业20多家,学校老师提供就业企业达70多家;同时,不定期举办专题讲座,积极引导学生参与各种线上线下就业招聘活动,帮助学生早就业、就好业。

增强学生职业素养才是提升就业率和岗位留存率的关键。为实时了解企业的用人需求,湖南工业职院组织教师定期参加企业实践和企业调研,应需而变,将学生职业素养的培养融入教学、实训和社团活动全过程,并邀请行业专家、企业技能大师进校园与学生进行面对面交流,提升学生的职业意识和就业能力。

来源:湖南日报


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

湖南工业职院多举措助力学生就业

12631196