首页>省教育厅>一线采风

省教育厅督查组赴湖南科技职院实地督查春季开学准备工作

湖南省教育厅  时间:2020-04-17 16:10

4月14日,省教育厅二级巡视员李纪武带队深入湖南科技职业学院实地督查指导春季开学准备工作。

李纪武一行实地查看了学校门岗检查点、防疫值班室、临时隔离室、学生食堂等,重点了解了湖北籍师生人数、防控工作重点环节落实、防疫物资储备、临时隔离观察点设置、应急处置预案及应对措施、线上教学、大学生心理在线辅导等情况,对学校的后勤管理、校园安全管理、教育教学管理等工作进行了全面细致的检查督导,对学校目前存在的问题和困难提出了具体的指导意见。

座谈会上,督查组成员、省委教育工委维稳办主任朱日红说明了来校督查的主要内容和目的。李三福就学校疫情防控及春季开学准备工作向督查组进行了汇报。他说,自新冠肺炎疫情发生以来,学校高度重视疫情防控工作,严格按照上级要求,构建了预防为主、防控结合的长效管理与应急处理机制,将防控工作制度化、科学化、规范化,保证学校各项工作正常开展。目前,学校疫情防控态势总体稳定,无确诊或疑似病例,开学准备工作有序推进。

李纪武对学校疫情防控工作给予了肯定,对坚守在校园疫情防控一线的工作人员表示了亲切慰问。他说,学校在疫情防控上底数清楚,举措得力有效。就如何做好下一步工作,李纪武强调,要进一步统一思想,提高认识,落实责任,统筹做好疫情防控和开学准备各项工作。(李文彬)



主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

省教育厅督查组赴湖南科技职院实地督查春季开学准备工作

11957994