首页>省教育厅>信息公开>通知公告

关于公布湖南省大学生心理素质提升示范校建设项目结项结果的通知

湖南省教育厅  时间:2022-01-19 16:13


关于公布湖南省大学生心理素质提升

示范校建设项目结项结果的通知


各普通高等学校:

根据《关于开展2020年大学生思想道德素质提升工程项目结项工作的通知》要求,委厅组织了湖南省大学生心理素质提升示范校建设项目结项工作。经实地考察、资料查阅、专家评审等程序,中南大学等5所学校建设项目结项结果为优秀,湖南农业大学等10所学校建设项目结项结果为合格(见附件),8所学校建设项目结项结果为暂缓结项。

为全面加强和改进大学生心理健康教育工作,更好发挥大学生心理素质提升示范校的引领作用,委厅将对本次验收的示范校建设项目分别下发《湖南省大学生心理素质提升示范校建设项目验收专家意见反馈函》。本次结项结果为暂缓结项的学校,应在收到专家意见反馈函日起根据专家组反馈意见,迅速在机构建设、工作经费保障、工作场地保障、成长辅导室建设、专职教师人数、必修课程建设、教材使用、信息库建设等核心观测点方面进行实质性整改,在一年内整改到位,并向委厅提交书面整改报告;已申请延期结项的学校,应对标《湖南省大学生心理素质提升示范校建设项目建设标准(试行)》,于一年内向委厅提交书面自查报告。委厅将适时组织专家对暂缓结项和申请延期结项的学校进行现场合格性验收,验收结果分为合格和不合格等级,验收不合格的学校将按规定撤销项目。

联系人:省教育厅思政处陈解,联系电话:0731-84720593,电子信箱:hnjygwxcb@163.com联系地址:省教育厅办公楼 901办公室。


附件: 湖南省大学生心理素质提升示范校建设项目结项结果



中共湖南省委教育工委 湖南省教育厅

2022年1月19日


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

关于公布湖南省大学生心理素质提升示范校建设项目结项结果的通知

22466244