首页>省教育厅>信息公开>通知公告

关于公布湖南省普通高校思政课“金课”建设课程评选结果的通知

湖南省教育厅  时间:2021-11-29 14:52


湘教通2021[320] 号

关于公布湖南省普通高校思政课“金课”

建设课程评选结果的通知

    

各普通高等学校:

根据《关于加强湖南省普通高校思政课“金课”建设的通知》(湘教通〔2021〕262号)要求,经学校申报,我厅组织专家评审,共评选出30门思政课“金课”建设课程,现予以公布(名单见附件),并将有关事项通知如下:

一、各有关高校要以建设湖南省普通高校思政课“金课”为契机,认真贯彻落实新时代思政课改革创新要求,紧紧围绕立德树人根本任务,打造金牌课程团队,优化课程内容,创新教学设计,实施科学课程评价,构建多元、立体的课程教育资源体系,充分发挥思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程作用,切实推动高校思政课高质量发展。

二、各有关高校要加强对认定的“湖南省普通高校思政课‘金课’”的建设和监督,要将思政课“金课”建设纳入学校思政课建设的总体安排,提高思政课教学实效,确保课程正确的政治方向、价值导向,切实发挥示范引领作用。

三、省教育厅将给予立项建设的思政课“金课”一定的经费资助。各高校要加强对立项建设的省级思政课“金课”的支持与管理,结合学校实际,给予经费和政策保障,确保课程建设质量。

四、省教育厅将在省级思政课“金课”立项建设一年后,即2022年度开展结项验收工作,结项通过的确定为“湖南省普通高校思政课‘金课’”;结项不通过的,取消建设资格,并追回资助经费,课程负责人5年内、所在高校2年内不得再次申报省级思政课“金课”。


   附件: 湖南省普通高校思政课“金课”建设课程立项名单


                                            湖南省教育厅

                                          2021年11月29日


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

关于公布湖南省普通高校思政课“金课”建设课程评选结果的通知

21180165