首页>省教育厅>信息公开>通知公告

关于2020年湖南省职业院校技能竞赛获奖结果的通报

湖南省教育厅  时间:2020-09-07 22:13

红头


湘教通〔2020214


关于2020年湖南省职业院校技能竞赛

获奖结果的通报


各市州教育(体)局、人力资源和社会保障局,有关高等学校:

根据《关于举办2020年湖南省职业院校技能竞赛的通知》(湘教通〔2019374号)精神,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省民政厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会、省人民政府国有资产监督管理委员会、省林业局、省市场监督管理局、省广播电视局、省供销合作总社、省机关事务管理局、长沙市人民政府、株洲市人民政府、湘潭市人民政府、衡阳市人民政府、岳阳市人民政府、常德市人民政府、益阳市人民政府、郴州市人民政府、娄底市人民政府、永州市人民政府、长沙高新技术产业开发区管理委员会、全国电子商务职业教育教学指导委员会、中国商业会计学会、省石油化学工业协会、省跨境电子商务协会、高等教育出版社有限公司等单位,分别于201912月和20206月在长沙民政职业技术学院等53个赛点共同主办了2020年湖南省职业院校技能竞赛。

全省14个市州代表团的3499名选手(含21所技工院校的396名选手)参加了中职组9个专业类60个赛项的比赛;68所高职高专院校代表团的6455名选手和7所技工院校代表团的79名选手参加了高职组12个专业大类77个赛项的比赛,参赛总人数达10033人。各赛点精心筹划、严密组织,确保了技能竞赛顺利进行;各代表团严格管理、积极配合充分体现了团结协作和共同发展的时代风尚;广大参赛选手努力拼搏、奋发向上,赛出了风格、赛出了水平,充分展示了精湛的技艺和良好的精神风貌。按照竞赛评奖办法,现将获奖单位、个人及指导教师名单予以通报表彰(详见附件)。各代表团要按照《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,进一步完善激励机制,加大对参加技能竞赛成绩突出师生的表彰奖励力度。

希望获奖选手戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩;希望全省职业院校的学生以获奖选手为榜样,刻苦钻、德技并修,全面提高个人素质;希望各职业院校与时俱进、开拓创新,适应经济社会发展的需要,进一步深化产教融合、工学结合的人才培养模式改革,不断提高教育教学质量,为推动我省职业教育高质量发展、完善新时代职业教育体系作出新的更大的贡献。


附件12020年湖南省职业院校技能竞赛获奖单位、获奖选手及指导教师名单

22020年湖南省职业院校技能竞赛优秀指导教师名单

                   

              湖南省教育厅       湖南省人力资源和社会保障厅

                                         2020831


文件下载: 关于2020年湖南省职业院校技能竞赛获奖结果的通报(湘教通〔2020〕214号)

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

关于2020年湖南省职业院校技能竞赛获奖结果的通报

13708475