首页>省教育厅>信息公开>通知公告

关于公布2019年湖南省中等职业教育优质精品课程评审结果的通知

湖南省教育厅  时间:2020-03-05 13:17


湘教通[2020]44号

关于公布2019年湖南省中等职业教育

优质精品课程评审结果的通知

各市州教育(体)局

根据省教育厅《关于做好2019年湖南省职业教育精品课程有关工作的通知》要求,经学校申报各市州遴选推荐我厅组织评审公示无异议后,确定湖南省宁乡师范学校的《幼儿游戏指导》等200门课程为2019年湖南省中等职业教育优质精品课程建设项目(具体项目名单见附件)。现就有关要求通知如下:

一、本次立项建设的200门优质精品课程建设期为2年(202011日—20211231日),2年内可以申请参加省级优质精品课程认定工作(每年认定一次),建设期满后没有被认定为湖南省优质精品课程的,取消省级优质精品课程建设项目资格。各学校要加强对立项建设项目的统筹管理和监督、保障,切实将建设工作落到实处。

、确定为2019年湖南省中等职业教育优质精品课程建设项目的建设团队要持续对课程内容进行更新完善,切实发挥示范引领作用,扩大课程应用规模,强化课程应用效果,指导和培训更多教师应用课程,丰富课程内涵,提升课程建设质量。

、各校要以推进优质精品课程建设为契机,引导教师更新教育理念,探索教学模式,改革教学方法,增强课程建设能力,不断提高教育教学质量。各学校特别注重遴选建设的优质精品课程严格把关定向,确保课程政治方向和价值取向正确。

四、各学校要着力加强教师信息技术教学能力培养,逐步推广使用线上教学工具,增强面向校内外开放课程的能力,提升学校优质精品课程的影响力和辐射力。

、各校应从专项经费和自有资金中统筹给予立项建设课程足额的经费保障,确保课程建设顺利实施。原则上省级优质精品课程建设项目的资助经费不低于3万元/门。

、我厅将省级优质精品课程建设项目纳入省级职业教育重点建设项目管理范畴,对项目资源更新和教学使用情况进行跟踪考核,并适时进行通报。


文件下载: 湘教通〔2020〕44号 关于公布2019年湖南省中等职业教育优质精品课程评审结果的通知


                                                                                            湖南省教育厅

                                                                                           2020年3月4日


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

关于公布2019年湖南省中等职业教育优质精品课程评审结果的通知

11800197