首页>省教育厅>信息公开>通知公告

关于公布2019年线下、线上线下混合式、社会实践省级一流本科课程认定结果的通知

湖南省教育厅  时间:2020-01-13 18:14

湘教通[2020]9 号

关于公布2019年线下、线上线下混合式、

社会实践省级一流本科课程认定结果的通知

  

各普通本科学校:

    根据《关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践省级一流本科课程认定的通知》(湘教通〔2019〕349号)要求,经学校申报,我厅组织专家评审,认定国防科技大学的《军事英语》等484门课程为2019年湖南省普通高校省级一流本科课程(名单见附件),其中,线下一流本科课程292门、线上线下混合式一流本科课程159门、社会实践一流本科课程33门。现将有关事项通知如下:

一、各高校要以组织申报湖南省普通高校省级一流本科课程为契机,全面组织开展一流本科课程建设,树立课程建设新理念,推进课程改革创新,实施科学课程评价,严格课程管理,加强基层教学组织建设,提高教师教学能力,建立健全以质量为导向的课程建设激励机制,构建多类型、多样化的教学内容与课程体系。

二、各高校要加强对认定的“2019年湖南省普通高校省级一流本科课程”的监督与管理,督促课程团队按照课程建设计划和课程要求,持续加强建设,提升课程应用效果,切实发挥示范引领作用。各高校要在学校网站开辟专栏,集中展示和分享省级一流本科课程的建设和改革成果。认定为省级一流本科课程的课程须继续建设3年,且定期更新资源和数据。

三、各高校要从高校“双一流”建设专项经费和自有资金中,自主统筹给予认定的省级一流本科课程足额的经费保障,确保课程质量。原则上,认定的“湖南省普通高等学校省级一流本科课程”资助经费不低于10万元/门。

四、省教育厅将通过评价、定期检查等方式,对省级一流本科课程的教学服务、实际应用、教学效果等进行跟踪监督和管理。对于未能达到持续更新完善要求、出现严重质量问题、课程团队成员出现师德师风等问题的课程,将取消省级一流本科课程资格。

附件:2019年线下、线上线下混合式、社会实践省级一流本科课程名单

                                                 湖南省教育厅

                                                2020年1月10日


湘教通〔2020〕9号 关于公布2019年线下、线上线下混合式、社会实践省级一流本科课程认定结果的通知


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

关于公布2019年线下、线上线下混合式、社会实践省级一流本科课程认定结果的通知

11159022