首页>省教育厅>信息公开>市州动态

花垣初三学生平安有序返校

湖南省教育厅  时间:2020-04-17 17:12

4月12日上午7时左右,花垣县边城高级中学门口,体温检测台、口罩领取处、入校通道等准备就绪。该县开学工作领导小组和县教体局联校人员、学校教师、派出所民警、医务人员、社区志愿者等等候在现场,准备迎接初三学生返校学习。

上午8时左右,来报名的初三学生在家长陪同下陆续到来。按照现场工作人员指引,学生和家长按班级、并保持1米距离排队,通过体温检测、查验健康码、消毒、领取口罩等环节后,有序进入校园。

“今天很高兴,这个超长的假期终于结束了,我很想念老师和同学,接下来我要珍惜时光努力学习。”即将踏进校园,初三42班学生刘钦琪异常兴奋。

当天,花垣县20所初中学校3271名初三学生平安返校。

为确保初三年级学生平安有序返校,花垣县教体局指导各校制订了缜密的工作指南和应急预案,学校与社区、医疗、公安等部门建立了严密的联防联控工作机制。防控物资如红外测温枪、口罩、消毒液、垃圾箱等根据学生人数和班级数全部准备到位。各校对教室、食堂、寝室等进行了3次以上清洁消毒。每所学校均开展了1次以上防疫应急演练和开学报名工作演习。

据了解,花垣县所有初中三年级师生将实行为期7天的封闭式管理,期间将在做好疫情防控日常工作的同时,根据学生实际情况制定合理科学的教学进度表,保证防疫教学两不误。

来源:湖南日报


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

花垣初三学生平安有序返校

11958242