首页>省教育厅>信息公开>教育快讯>教育快讯

湖南第一师范学院坚持“四不”原则 做好毕业生就业工作

湖南省教育厅  时间:2020-06-08 16:19

湖   南   省   教   育  厅
中共湖南省委教育工作委员会
          办公室编            2020年6月8日

湖南第一师范学院坚持四不原则做好毕业生就业工作湖南第一师范学院深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的重要决策部署和文件要求,积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,多措并举、多方联动做好高校毕业生就业创业工作。

坚持就业责任“不缺位”。学校多次召开党委会研判当前就业形势,部署安排就业工作。研究制定《关于做好疫情防控期间湖南第一师范学院毕业生就业创业服务工作的通知》和相关方案,压实相关职能部门、各学院做好疫情防控期间就业创业服务工作的责任。对湖北籍学生进行逐一排查,安排专人对接就业政策,招聘信息,网上答疑解惑,切实维护好毕业生的生命安全和切身利益。

坚持就业招聘“不停歇”。畅通就业信息线上发布渠道,通过学校就业网、微信公众号、QQ群等渠道宣传推介用人单位招聘信息。发挥学校云就业信息平台,积极开展大型网络视频双选会、中小型线上双选会、在线招聘及云宣讲等各类线上招聘活动,实现网络招聘服务平台全覆盖,为供需双方搭建桥梁,更好地为用人单位引进人才、为毕业生顺利就业服务。截止到6月4日,学校共举办各类在线招聘活动338场,参与在线招聘的单位793家,岗位需求人数37249个,单位数和岗位需求人数分别比2019年全年增加78.2%和105.1%,2312名毕业生已签订就业协议或劳动合同(含公费师范生)。

坚持就业指导“不掉线”。学校通过超星平台开设大学生职业生涯与就业指导必选课,帮助毕业生进一步提高求职技巧和就业能力;将创业基础”“大学生职业发展与就业指导等多项在线免费开放课程向毕业生发布;与北森生涯(北京)教育科技有限公司等第三方机构合作,为毕业生免费提供内容丰富多样的就业指导以及职业生涯规划课程和主题讲座共44门(场),毕业生可根据自身特点在线学习相关内容。

   坚持就业服务“不打烊”。学校依托省级互联网+政务服务一体化服务平台,实现就业手续办理全程信息化,毕业生可通过邮寄、线上提交电子材料等方式完成就业手续办理,疫情期间共线上办理就业手续50人次;针对不同年份不同类型的毕业生,制定详细的办理流程方案,通过就业网、微信公众号、毕业生QQ群告知毕业生;启用网上签约系统,用人单位和毕业生可登录学校就业网直接签订就业协议,为用人单位和毕业生提供便捷高效的就业服务。

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

湖南第一师范学院坚持“四不”原则 做好毕业生就业工作

12272335