首页>省教育厅>信息公开>工作动态>委厅头条

夏智伦率湖南教育代表团访问巴西、墨西哥和古巴 加快和扩大我省教育对外开放

湖南省教育厅  时间:2024-04-29 17:48

    4月14日至24日,湖南省教育厅党组书记、厅长夏智伦率湖南教育代表团访问巴西、墨西哥和古巴,深化湖南省与三国在高等教育和职业教育领域的务实合作,加快和扩大我省教育对外开放,助推湖南教育高质量发展,为实现“三高四新”美好蓝图贡献力量。


    访问巴西期间,夏智伦出席三一工业技术职业学院在三一巴西产业园举办的职业技能培训班开班仪式并致辞,见证了湖南城市学院、三一工业技术职业学院与三一巴西产业园签署海外就业实习项目合作协议。在圣保罗州立大学,夏智伦一行与副校长塞萨尔教授等开展了交流座谈。在埃尼亚克中心大学,夏智伦一行与瓜鲁柳斯市政府官员代表及该校执行校长佩德罗教授热烈交谈,并见证了湖南城市学院与埃尼亚克中心大学签署合作协议。


微信图片_20240429174704

南省教育厅党组书记、厅长夏智伦率湖南教育代表团访问圣保罗州立大学


   在墨西哥,夏智伦一行访问了墨西哥轨道交通装备有限公司,见证湖南铁道职业技术学院与墨西哥轨道交通装备有限公司签署共建“高铁工坊”的合作协议,并出席“高铁工坊”揭牌仪式。夏智伦表示,“高铁工坊”在墨西哥成功揭牌,是湖南落实国家“教随产出、校企同行”的重大成果,希望校企双方精诚合作、携手共进,高质量推进“高铁工坊”的建设。随后,夏智伦一行到访克雷塔罗航空大学,与克雷塔罗州教育官员及校长莱斯女士进行亲切会谈,见证了湖南铁道职业技术学院与克雷塔罗航空大学签署合作框架协议。


图片2

夏智伦出席“高铁工坊”揭牌仪式


    在古巴,夏智伦一行访问了古巴高等教育部,与高等教育部副部长雷纳多先生、国际司司长玛丽亚女士进行会谈,推动双方交流合作走深走实。随后,夏智伦一行到访了哈瓦那大学,与副校长迪奥尼西欧教授亲切交谈,并见证湖南城市学院、湖南外贸职业学院与哈瓦那大学签署合作谅解备忘录。夏智伦一行还考察了古巴国家和政府高等干部学院,见证湖南外贸职业学院与古巴国家和政府高等干部学院签订战略合作协议,并出席湖南外贸职业学院古巴校友分会成立大会。


图片1

湖南教育代表团访问古巴高等教育部


    湖南城市学院校长何振、湖南铁道职业技术学院党委书记方小斌及湖南省教育厅相关处室主要负责人等陪同出访。(文\图 国际交流处)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

夏智伦率湖南教育代表团访问巴西、墨西哥和古巴 加快和扩大我省教育对外开放

33289842