首页>省教育厅>信息公开>工作动态>焦点头条

省教育厅党组理论学习中心组(扩大)开展2021年第十八次集中学习暨专题警示教育

湖南省教育厅  时间:2021-11-11 11:30


微信图片_20211111115015

11月10日下午,省教育厅党组理论学习中心组(扩大)开展2021年第十八次集中学习


jiang

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠主持并讲话


11月10日下午,省教育厅党组理论学习中心组(扩大)开展2021年第十八次集中学习暨专题警示教育,集中观看警示教育片《蝜蝂》,学习《厅委机关及直属单位违纪违法案例警示录》,以身边人身边事为镜鉴进行警示教育。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠主持并讲话。省教育厅党组成员、驻厅纪检监察组组长、省委教育工委委员曹世凯作中心发言,畅谈体会。


会议指出,近年来,厅党组高度重视党风廉政建设,坚持扛牢压实全面从严治党主体责任,坚持把教育改革发展任务与党风廉政建设工作同部署、同推进,全省教育事业持续健康发展。但同时也要清醒看到“四风”问题呈现隐形变异趋势,个别干部以权谋私等现象仍然存在。厅委机关及直属单位全体党员干部要充分认识全面从严治党所面临的新形势新问题,进一步提高政治站位,增强忧患意识,强化责任担当,永葆清正廉洁的政治本色。


会议强调,开展警示教育是推动全面从严治党向纵深发展的必要举措,是履行管党治党责任的重要内容和重要方法,厅委机关各处室及各直属单位务必按要求组织开展专题警示教育学习,做到警示教育“全覆盖”,警醒广大党员干部从违纪违法典型案例中汲取教训、深刻反思,切实增强依法行政、廉洁从政的自觉,守住为官做人的底线,筑牢拒腐防变的政治根基和思想基础。


会议要求,厅委机关及直属单位党员干部要牢牢把准政治方向,做对党忠诚的表率,坚守政治身份和政治责任,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全面从严治党的决策部署上来。要以身作则、率先垂范,做严守纪律规矩的表率,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义,保持清廉本色。要坚持以人民为中心的发展理念,当促进教育高质量发展的表率,聚焦群众急难愁盼的突出问题,结合正在开展的“师德师风建设年”活动,坚决整治身边腐败和作风问题,练就“想干事、能干事、干成事、不出事”的干部队伍,进一步营造风清气正的良好政治生态和育人环境,不断提升人民群众教育获得感、幸福感、安全感,为服务“三高四新”战略和教育改革发展提供坚强保障。


会上,省教育考试院、省教育科学研究院、教师处有关负责人作交流发言。


在家厅委领导,省教育工会主席,机关各处室、驻厅纪检监察组以及有关直属单位主要负责人参加会议。(文\田炆佳 图\袁一楠)

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

省教育厅党组理论学习中心组(扩大)开展2021年第十八次集中学习暨专题警示教育

21029214