首页>省教育厅>信息公开>工作动态>焦点头条

蒋昌忠一行赴湖南教育电视台调研

湖南省教育厅  时间:2021-10-30 14:59

微信图片_20211029204007

10月29日上午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠一行赴湖南教育电视台进行实地调研,听取“我是接班人”网络大课堂建设情况汇报。


5V7A6165

蒋昌忠召开座谈会,了解湖南教育电视台事业发展情况。


1 02110291904231

蒋昌忠讲话。


微信图片_20211030125934

省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦出席座谈会并讲话。


3

省教育厅党组成员、省委教育工委委员罗桂香主持座谈会并讲话。


    10月29日上午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠一行赴湖南教育电视台进行实地调研并召开座谈会,了解事业发展情况。省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦出席座谈会并讲话,省教育厅党组成员、省委教育工委委员罗桂香主持座谈会并讲话。


    作为省教育厅直属机构,湖南教育电视台认真贯彻落实厅委决策部署,始终坚持立足教育、服务教育、深耕教育,着力打造“教育领地、思想高地、红色阵地”,相继推出了《社会主义有点潮》《“我是接班人”网络大课堂》《小康之大》《百年党史“潮”青年》等社会反响强烈的优质节目,积极讲好湖南教育故事,为全省教育事业改革发展营造了良好舆论氛围。


    “态势良好、未来可期”。蒋昌忠对湖南教育电视台近年来事业发展取得的成绩表示高度肯定,对其“专注教育定位、创新发展模式、深化融合发展”的下一步发展规划表示充分认可。他强调,湖南教育电视台要全面加强党的领导,坚持正确政治立场,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在守正创新中推动宣传工作高质量发展;要守好意识形态阵地,牢牢掌握意识形态工作话语权,进一步唱响教育主旋律、传递教育正能量;要助力教育改革发展,深刻把握当前教育事业发展面临的新形势新挑战,深化广大群众对中央作出的关于教育重大决策部署的认识,努力打造更多群众喜闻乐见的精品力作。


    夏智伦强调,教育点多线长面广,是一项复杂的系统工程,各项改革任务很重,湖南教育电视台要发挥自身职能优势,针对教育领域人民群众普遍关心的政策文件、形势任务、发展成果和热点难点问题,及时做好宣传解读和答疑释惑,多为教育鼓与呼;要放眼全局、拓宽思路、创新方法,密切关注社会对教育的迫切需求,抓好教育资源项目拓展,充分利用和调动全省教育战线的力量,努力实现社会效益、经济效益、教育效益多重丰收。


    罗桂香指出,湖南教育电视台是厅属唯一新闻单位,是我省教育系统的宝贵资源。要始终坚持旗帜鲜明讲政治,坚持教育立台、教育强台,坚持改革创新,最大限度激发教育电视人才队伍创造力,以重大项目和重点节目为抓手,加强品牌建设力度,加速媒体转型融合,不断开创高质量发展新局面。


    厅委有关处室主要负责同志陪同调研。(文\图 雷海燕 袁一楠)




主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

蒋昌忠一行赴湖南教育电视台调研

20924462