首页>省教育厅>信息公开>工作动态>焦点头条

蒋昌忠以普通党员的身份参加厅办公室党支部主题教育专题组织生活会

湖南省教育厅  时间:2019-09-09 16:39

5V7A4867

近日,省教育厅办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会


5V7A4850

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠以普通党员的身份参加


根据省教育厅、省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,近日,省教育厅办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠以普通党员的身份参加并讲话。


会前,省教育厅办公室党支部组织全体党员采取集中领学、个人自学、交流促学等方式,深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及党章党规等规定书目。支部委员与党员干部分别进行了深入细致的谈心谈话。


会上,省教育厅办公室主任、党支部书记潘军总结回顾了办公室党支部主题教育开展的情况以及取得的成效:重点领会了习近平总书记关于教育的一系列新思想新理念新战略,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解;推出湖南省教育厅政务服务旗舰店,升级湘微教育公众号,面向社会提供高考成绩查询等多项政务服务,着力解决群众关于教育的操心事、烦心事,实实在在地为民谋利、为民尽责;向基层征求意见建议,针对“精简发文、会议数量,加强临时性发文、临时性会议管理”等建议,印发了《2019年度会议、培训、活动计划》《关于进一步做好2019年度文件精简工作的通知》,深入开展形式主义官僚主义集中整治行动等等。支部党员还逐一开展自我检视剖析严肃认真地开展批评和自我批评,自我批评坚持刀刃向内、自我革命,敢于揭短亮丑,把存在的问题讲清楚,把问题的根源讲透彻,把整改的措施讲具体;相互批评动真碰硬,真点问题、点真问题,见人见事见思想,达到了凝聚力量、增进团结、共同提高的目的。会议还开展了党员民主评议。


“从整体设计上讲有思考、有谋划,从开展过程上讲有特色、有亮点,从取得实效来看找准了问题、抓好了落实。”蒋昌忠充分肯定了办公室党支部主题教育开展取得的成绩,同时从一名支部党员的角度畅谈了对支部工作的意见建议。他说,办公室是厅委的“神经中枢”,是保证厅委令行禁止、高效运转的关键处室,位置十分重要。党支部要巩固深化主题教育取得的成果,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,围绕中心、服务大局,切实解决好领导关心、社会关注、群众关切的教育堵点、难点问题;要结合工作特点,开展形式多样的支部活动,传递人文关怀,加强同志间的沟通交流,进一步增强支部的凝聚力和战斗力,努力争做机关支部表率。党员干部要进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以对党、对事业高度负责的精神推动全省教育改革发展。(文\图 徐鹏)



主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035