首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

湖南省发布15个职业技能等级证书考核费用标准

湖南省教育厅  时间:2021-02-25 09:43

为确保1+X证书制度试点工作稳步推进,湖南省认真贯彻落实教育部、国家发改委等四部门关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案精神,严格执行教育部办公厅关于落实在院校实施的职业技能等级证书考核成本上限设置方案及相关说明的通知有关规定,制定了职业技能等级证书考核费用标准核算流程,开展了在湘试点的职业技能等级证书考核费用标准核算。

有关培训评价组织依据考核费用上限公告及说明,结合湖南区域实际,提出考核费用标准建议,经与试点牵头学校协商一致,最终确定相关证书考核费用标准,并按照有关程序向社会发布。目前,培训评价组织已向社会发布了Web前端开发、建筑信息模型(BIM)等15个证书考核费用标准(湖南)。从公布的首批证书费用标准来看,最高的为“多轴数控加工”证书,三个试点等级均为680元;最低的为“财务数字化应用”证书,三个试点等级均为260元。

今后,湖南省将按照协商确定、分批发布的原则,推动培训评价组织及时向社会公布证书考核费用标准。


附件.15个职业技能等级证书考核费用标准(湖南)

15个职业技能等级证书考核费用标准(湖南).xlsx


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

湖南省发布15个职业技能等级证书考核费用标准

14608269