首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

王建华带领省教育厅巾帼志愿者走进月桂社区 开展“把爱带回家”2021寒假关爱儿童志愿活动

湖南省教育厅  时间:2021-02-25 09:57


2月23日,伴着春节热闹的氛围,带着春天温暖的气息,湖南省教育厅机关的巾帼志愿者们,在省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华的带领下,走进月桂社区,开展“把爱带回家”2021寒假关爱儿童志愿活动。


省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华带队慰问月桂社区困难儿童


在社区服务中心的会议室里,王建华带队慰问社区的10名困难儿童,给他们送去了慰问金和关爱礼包。他与困难儿童亲切交谈,详细询问每一位困难儿童的情况,帮助残障儿童解决就学难题。


王建华与月桂社区困难儿童亲切交谈,勉励他们好好学习并发放慰问金


王建华表示,省教育厅与月桂社区作为芙蓉区党建先锋共同体的建设单位,多年来一直关注社区的发展,多次联合社区开展文明创建活动。此次在春节期间开展走基层、送温暖活动,他代表省教育厅送来新年的祝福,希望社区文明建设在大家的努力下更上一层楼,社区居民生活更加红红火火、幸福安康。他勉励困难儿童克服暂时的困难,养成良好的品格,用学习充实自己,争取用知识改变命运,实现心中的梦想。困难儿童代表表示将会认真学习、练好本领,报效家庭和社会。



慰问之后,社区的儿童们在巾帼志愿者的带领下来到影院参加“把爱带回家,我们在一起”快乐寒假观影活动。通过观影,孩子们受到了励志教育,增强了感恩情怀,增进了友情交流,为寒假之后的新学期开启注入了新的活力。


社区儿童参加“把爱带回家,我们在一起”快乐寒假观影活动


此次活动响应了全国妇联、教育部等11个国家部委发起的2021寒假儿童关爱服务“四送”活动的精神,在省教育厅党组、省妇联和省直妇工委的指导下开展,送去了党和政府对广大儿童特别是困难儿童的关心关爱,体现了党和国家机关的社会责任担当,具有深远意义。


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

王建华带领省教育厅巾帼志愿者走进月桂社区 开展“把爱带回家”2021寒假关爱儿童志愿活动

14608473