首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

教育系统纪检监察监督疫情防控工作要“做到六个紧盯、确保工作落实”

湖南省教育厅  时间:2020-02-10 15:25

曹世凯在湖南中医药大学督导疫情防控工作时呼吁

教育系统纪检监察监督疫情防控工作

做到六个紧盯确保工作落实”


2月7日,省纪委委员、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯率省教育厅体卫艺处处长彭四龙、后勤服务中心主任崔书芳到湖南中医药大学督导疫情防控工作。曹世凯对湖南中医药大学的疫情防控工作以及学校和附属医院积极参与全省的疫情防控工作给予了充分肯定,并就下一步全省教育系统纪检监察机构如何做好疫情防控监督提出了具体要求。

    曹世凯强调,由于全省教育系统教职工正陆续返校,各级各类学校迟早会开学,今后一段时间,学校防疫工作将成为整个战“疫”的重地和重点,教育系统将面临前所未有的挑战和考验。湖南教育系统纪检监察机构要严格贯彻落实上级决策部署和具体要求做到六个紧盯确保工作落实”,坚决打赢这场阻击战和攻坚战。一要紧盯加强领导是否到位,确保疫情防控工作组织有力。要围绕疫情防控领导小组成员认识是否到位,任务是否明确,责任是否上肩;疫情防控办公室是否正常运转;各单位各部门的疫情防控系列工作方案是否制定、是否可行;疫情领导小组下设职能组的岗位职责是否明确、操作手册是否拟制,相关保障措施是否落实等开展监督。二要紧盯岗位责任是否到位,确保疫情防控工作落到实处。学校纪委要对学校疫情排查,学校公共卫生和后勤保障,学校附属医院及专业救治系统准备,学校应急处置与对外协调等工作的开展情况进行监督。三要紧盯可能的传染源防控是否到位,确保疫情防控工作事半功倍。要针对重点疫区学生摸排,重点疫区学生联络服务跟踪,学校隔离区预案准备,心理咨询服务队伍组建等工作开展监督。四要紧盯公共卫生工作是否到位,确保疫情传播阻断有力。要对开学前是否进行卫生大扫除,公共区域是否定期消毒、及时消毒,食堂安全卫生工作是否落实到位,是否运用现代信息技术减少人际接触等开展监督。五要紧盯防控物资准备是否到位,确保物资保障及时有力。要对是否制定防控物资准备方案,物资采购的渠道和来源以及物资的管理与发放等开展监督。六要紧盯应急处置是否到位,确保疫情防控应急工作高效运转。要对是否制定应急预案以及相关措施,应急队伍是否组建、是否组织培训演练,发现疫情新动态是否追根朔源、全面控制等进行监督。纪检监察机构要严格自律,到岗到位;要严格监督,对失职渎职及其他违纪违法问题严肃执纪问责。省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

教育系统纪检监察监督疫情防控工作要“做到六个紧盯、确保工作落实”

11175390