首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

省学生资助管理中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

湖南省教育厅  时间:2019-09-03 10:40

根据《湖南省教育厅 省委教育工委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》部署安排,经请示联系我中心的主题教育指导组领导同意,8月30日上午,省学生资助管理中心党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、省委教育工委委员唐亚武和省教育厅财务建设处处长喻志松出席会议进行指导。省学生资助管理中心党支部书记、主任伍光强,党支部副书记、副主任杨昌江和支部委员、副主任王平参加会议,中心其他厅管干部列席会议,会议由伍光强主持。

1

喻志松处长代表厅委主题教育指导组对开好本次专题组织生活会提出要求。他要求中心领导班子高度重视,严格按照省教育厅、省委教育工委的部署要求,认真开好本次专题组织生活会,班子成员要对照党章党规要求,对主题教育中要求说明的情况如实向组织说明,切实把自己摆进去,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,同时要本着实事求是、严肃认真的态度开展相互批评,从思想上、政治上、工作作风上提意见,达到红脸、出汗的效果,确保专题组织生活会的质量。

伍光强首先报告了上一年度组织生活会问题整改落实情况和本次专题组织生活会的准备情况,并代表中心领导班子进行了检视剖析,总结梳理了中心领导班子存在的主要问题,深刻剖析了问题存在的原因,提出了提高政治站位、强化责任担当、做好廉政建设、重视队伍建设等整改措施。

接着,伍光强和班子其他成员结合自身实际,分别进行了检视剖析和问题查摆,见人见事,有的放矢,既查找了问题,又分析了原因;既制订了措施,又明确了方向。同时,班子成员之间对班子成员开展了坦诚的相互批评,其他厅管干部也对中心班子成员中肯地指出了问题,提出了意见建议。

唐亚武副厅长对本次专题组织生活会进行了点评并讲话。他对中心领导班子高度重视、精心准备、周密做好组织生活会前期工作给予了高度评价,他指出,中心组织生活会比较规范、大家提的意见坦诚而又尖锐,画像画得很准确。对于下一段工作,他强调,中心领导班子要进一步提升“四个方面”的水平,对上要多向上级主管部门汇报,准确把握准国家政策,更好的为受助学生服务;对外要多与兄弟省份的兄弟单位交流,学习他们的好经验、好做法;对内要多加强与机关处室沟通联系,明确职责,敢于担当,中心内部营造良好的工作氛围;对下要树立以人民为中心的服务理念,站在基层、群众的角度,为其排忧解难。他要求中心党支部坚持理论学习,把理论学习摆在首位,把学习当作享受,让学习成为习惯,中心领导班子要在组织生活会后列出问题清单,一一对照,研究提出整改措施,把整改落实与业务工作紧密结合起来,进一步把中心的各项工作抓上去、把队伍素质抓上去、把作风形象抓上去。

QQ图片20190903103726

最后,伍光强代表中心领导班子作了表态发言。他表示,一定遵照厅委的统一部署,落实唐亚武副厅长在会上提出的明确要求,扎实抓好整改,力求取得实效。


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035