首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

省就业指导中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

湖南省教育厅  时间:2019-08-30 11:30


“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会现场


省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心党总支书记、主任曹敏主持民主生活会

根据省教育厅、省委教育工委主题教育领导小组办公室《关于开好厅委机关及直属单位“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主(组织)生活会的通知》和厅委主题教育直属单位指导组部署要求,822日,中共湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心总支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。中心党总支书记、主任曹敏主持会议,全体党员干部参会。

中心党总支高度重视此次民主生活会,严格做好会前准备工作。领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,采取个人自学与集体研讨相结合的方式,带头原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《深入学习习近平关于教育的重要论述》、党章党规、党史和新中国史等规定书目,同时按照党中央、省委和厅委关于民主生活会的有关要求,采取谈心谈话、召开座谈会、设立征求意见箱、发放征求意见表等方式广泛征求意见。

曹敏代表领导班子作对照检查发言。她首先汇报了中心2018年度民主生活会整改落实情况,接着对领导班子在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等11个问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了30条整改措施,并做到立行立改、即知即改。

“我有时批评员工过于严厉,不够注意方式方法。”“我与员工的沟通不够主动,在工作方面缺乏更加耐心和细致的做法”。会上,中心领导班子成员曹敏、夏学军分别作个人对照检查发言,在自我批评上敢于吐真言、讲真话,坚持从思想、政治、作风、能力、廉政上找差距、找原因、找对策,勇于解剖自己,真正做到了见人见事见思想。在互相批评中,领导班子成员之间按照“四个对照”“四个找一找”要求,重点对照“五个目标”做全面检视排查,在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足。通过自我剖析和互相“把脉”,领导班子成员在严肃认真的氛围中交流了思想、受到了教育、凝聚了共识,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

“中心党总支将在今后工作中针对此次主题教育中查摆出的问题、大家提出的建议和意见,严格进行逐项整改落实,请大家严格监督!”曹敏表态,今后将带头加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守、执行中央八项规定及实施细则和省委的九项规定,严守党的政治纪律和政治规矩,强化领导班子建设,努力推进中心事业持续向好发展,向前迈进。


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035