首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

省教育厅机关后勤服务中心党支部召开 “不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

湖南省教育厅  时间:2019-08-29 16:29

微信图片_20190829151548

根据省教育厅、省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,8月28日上午,省教育厅机关后勤服务中心党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会,厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙,厅办公室主任潘军到会指导。厅机关后勤服务中心党支部书记、主任崔书芳主持会议并作总结讲话。

会前,机关后勤服务中心班子成员围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开展专题学习研讨和座谈交流,原原本本地学习有关文件和相关书目,广泛征求党员干部的意见建议,深入开展谈心谈话活动,认真撰写班子检视剖析材料和个人发言提纲。

会上,通报了2018年度民主生活会整改落实情况。崔书芳代表支部班子进行检视剖析,班子成员逐一开展自我检视剖析,严肃认真地开展批评和自我批评。会议发言坚决贯彻习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,全面、系统地梳理问题和不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的清醒、自我革命的精神和刀刃向内的勇气,逐一检视、深刻剖析,打扫思想上和政治上的灰尘,明确努力方向和整改措施,红脸出汗、排毒治病、加油鼓劲,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地做到“两个维护”,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

微信图片_20190829151526

王瑰曙在点评中指出,机关后勤服务中心党支部民主生活会准备充分,对检视问题边整边改贯穿于主题教育的全过程、有成效,参会的同志态度认真,查摆问题见人见事,自我剖析入微入里,开展批评与自我批评有质量。他还强调,机关后勤服务中心承担着厅委机关的日常服务保障工作,这项工作既琐碎又具体,但又是机关运行中必不可少的重要环节。机关后勤服务中心全体党员要切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化和运用到实际工作当中;要有强烈的责任感和使命感,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实履职尽责;要加强学习,精通业务,切实提高履职本领。

微信图片_20190829151558


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035