首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

为了母亲的微笑

湖南省教育厅  时间:2019-08-21 17:40

临近中秋国庆佳节,湖南中华职业教育社和湖南省温暖工程基金会联合红网公益、腾讯公益、万家欢公益等公益慈善机构,赴长沙、宁乡、临湘、湘阴、桃江等地,对一批困境母亲悉心慰问,给他们传递去党和政府以及广大爱心网友的真挚关爱。

温暖工程走基层

8月17日上午,湖南中华职业教育社社会服务部干部董徽,湖南省温暖工程基金会马晓花、陈国忠等一行走访慰问了瞿艳飞、张东妹两位困境母亲,并为她们送上了大米、食用油、床上用品、月饼、书刊及慰问金。

在湖南五行健康养老湖湘服务中心看望91岁的瞿艳飞老人,详细询问了老人的生活状况及身体情况。

志愿者在行动

看望慰问九旬湘剧名角瞿艳飞老人

现年91岁的湘剧名角瞿艳飞,曾是长沙艺文湘剧团的名旦,塑造过李三娘、赵五娘等角色。作为曾经的大腕,她的演出一票难求,广受粉丝追捧,如今年过90岁,身边却没有一个可以照顾自己的人,天伦之乐也变得极为遥远。

在社会爱心人士的帮助下,老人得以从阴暗潮湿的房子搬进了明亮宽敞的养老中心,生活质量有了保障。如今老人的精神状况很好,在简短的交谈中,老人说话利索、表达清晰。平日里,老人经常和中心里的义工以及其他老人一起聊聊家常事、种种花草,生活十分自在充实。

张东妹来自湘阴农村,育有一儿一女,都在读书。2014年3月,她的爱人宋德华因车祸头部受到重创,手术加治疗费用花费了30多万元,至今仍然神志不清。今年,小女儿宋明明以优异的成绩考上了一本湖南工商大学,但是开学所需缴纳的2万元费用,让一家人发了愁。为了挣学费,宋明明整个暑假都在长沙市河西一所艺术培训学校兼职打工,每天有80元的工资,为了节省时间及往返的路费,她吃住都在培训学校,她想尽自己的努力为父母亲减轻一些负担。

看望慰问张东妹一家

湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林得知此事后,第一时间安排工作人员与张东妹联系,指导她为小女儿宋明明申请“泛海助学行动”的5000元资助,以解当前燃眉之急。

随后,湖南省温暖工程基金会工作人员及志愿者一行顶着炎炎烈日,赶赴宁乡巷子口镇等地,连续两天走访慰问了28户特困群众。

公益行动在路上

送上慰问物资

宁乡市的室外气温达到39度以上,而贫困户大都身体行动不便,基金会工作人员只能步行前往每户家庭送去慰问。湖南省温暖工程基金会秘书处副秘书长马晓花虽然中暑,但她克服身体不适,坚持把慰问物资送到每一位贫困户手中,让这些身处困境的母亲露出灿烂的微笑。

微笑

此次公益活动是湖南中华职业教育社、湖南省温暖工程基金会积极响应我省脱贫攻坚的又一次具体实践,旨在通过整合公益慈善机构的力量,通过众筹帮扶弱势群众,让他们充分感受到党和政府及广大爱心网友的浓浓真情,收获满满的幸福感和获得感。(通讯员 董徽)

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035