首页>省教育厅>信息公开>高校动态

湖南科技职业学院首批党风廉政特约监督员挂牌上岗

湖南省教育厅  时间:2023-09-18 10:05

“作为一名民主党派人士能够被聘任为学校党风廉政特约监督员,倍感荣幸,我一定履职尽责,不辱使命”。9月8日下午,湖南科技职业学院纪委在天心校区北院举行首批党风廉政建设特约监督员聘任仪式,首批特约监督员、民建党党员易东初在发言中表达了自己的感受和决心。首批11位特约监督员畅所欲言,纷纷就如何加强党风廉政建设、破解监督难题提出意见和建议。

设置党风廉政建设特约监督员是湖南科技职业学院深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设、完善监督体系的创新举措。今年3月份以来,新一届党委吸取有关专案的深刻教训,把党风廉政建设放在更加突出位置,以“两个永远在路上”的政治自觉,落实党委主体责任、纪委监督责任、领导班子成员“一岗双责”和党组织书记第一责任的“四责协同”机制,织密织牢监督体系,采取了系列举措。今年5月,学校纪委按照上级纪委要求,推动纪检机构“三转”工作,从全校范围公开遴选了23名业务活动监督员,加强对学校招标采购、零星采购、评先评优、目验收、各类考试、人才引进、合同会签询价议价等业务活动的现场监督。今年6月,学校纪委又面向全校教职工公开遴选了11名党风廉政建设特约监督员,从而构建起由专职纪检干部、纪委委员(纪检委员)、业务监督员、党风廉政特约监督员四支队伍组成的监督矩阵。

湖南科技职院党委委员、纪委书记王平认为,首批特约监督员大部分是政协委员、党外人士、教代会代表、学生辅导员等普通干部职工,具有广泛性和代表性,他们是学校纪委联系群众的重要桥梁和纽带,是基层党风廉政建设的“探头”和“哨兵”,设立特约监督员有利于调动广大师生员工支持和参与反腐倡廉的积极性,有利于发挥群众作用,强化基层监督,对各种腐败行为和不正之风抓早抓小,提前预防,推动学校党风廉政建设高质量发展。(湖南科技职业学院 李文彬 肖贻文)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

湖南科技职业学院首批党风廉政特约监督员挂牌上岗

29487249