首页>省教育厅>信息公开>高校动态

有情有义、有笑有泪……湖南工业职院教师节系列活动凝聚奋进力量

湖南省教育厅  时间:2022-09-13 11:22

“今天,我们讲述老师的故事,走进这美丽的心灵;今天,我们唱响红烛的赞歌,向最美的园丁致敬。”9月9日,湖南工业职业技术学院报告厅被温暖与感动包围,2022年学校教师节庆祝大会在一首学生朗诵的诗歌中拉开帷幕。本次大会首次颁发从教30年纪念章、举行荣休仪式、新入职教师宣誓仪式,表彰在各领域作出重要贡献的教职工代表。大会设1个主会场和2个分会场,该校党委书记刘建湘、校长向罗生等全体校领导、全体教职工参加此次盛会。

会上,刘建湘代表学校党委向努力奋战在各个岗位上的全体教职工,向为学校改革发展事业作出贡献的离退休老同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他希望全体老师始终站在传播真理至高点,做好学生的“引路人”;始终站在立德树人第一线,做好学生的“筑梦者”;始终站在涵养师德最前沿,做好学生的“大先生”。向罗生发表《抢抓“双高建设”和“升本创建”机遇,推动学校高水平高层次高质量发展》主题讲话,从“以‘双高计划’建设为重点,促进学校高水平发展;以‘职业本科’创建为核心,推进学校高层次发展;以‘提高教学质量’为抓手,推动学校高质量发展”等方面总结了学校近年来教育教学所取得的成就,部署现阶段工作重点,规划下一步发展方向。

从教30年教师代表、该校经济管理学院李蜀湘回忆起这三十年在工院开垦、播种、耕耘的时光,备感骄傲和自豪,同时向年轻教师们提出了叮咛、嘱咐和希望。荣休教师代表谢诚诺金句频出,既有笑点也有泪点,“我梦想着有一天,年轻人心目中的明星是网红教师。”“37个春秋,能站在讲台上,享受和青年朋友交流思想、传播观念,那感觉爽歪歪。”新入职教师代表、该校机械工程学院龙罡表示,将努力学习工院前辈们锐意进取、扎实工作的敬业精神,把自己的行业经验带到教学中来,通过产教结合让学生们拓宽学眼界、提升技能。表彰人员代表、该校商务贸易学院胡敏老师与大家分享了带领团队夺得“创新创业”国赛一等奖的经验,并表示将永远做一根燃烧自我的蜡烛,照亮学生前行的道路。

大会还宣读了学校2021-2022年荣获省部级及以上荣誉的先进集体和个人名单,颁发了在校从教30年纪念奖章,举行了退休教师荣休仪式、新入职教师宣誓仪式、记功人员颁奖仪式,并穿插了暖场视频、诗歌朗诵、歌舞表演等多种形式,是一场既鼓舞人心又充满温情的盛会,进一步增强了广大教师教书育人的自豪感、荣誉感和使命感。

“今年教师节是我在学校31年来最有仪式感的一年。”从教30年教师代表、该校工业设计与艺术学院党总支书记苏茂芳感叹道。“听完书记、校长以及学校优秀教师的发言之后,更觉使命在肩,动力十足;看完学生用心的节目与祝福后,更感幸福光荣、职责重大。”新入职教师代表、该校马克思主义学院李芳佳以当人民教师为荣。

据悉,教师节期间,湖南工业职院还开展了“我有话对学生说”“我有话对老师讲”主题活动,教师节走访慰问活动,并运用学校宣传栏、网站、官方新媒体等平台宣传庆祝教师节系列活动,营造了浓厚的节日氛围,让广大教职工真切感受到了满满的节日仪式感和职业幸福感。(通讯员 王露曼 杨莎莎)

表彰年度记功奖励人员

新入职教师宣誓

为在校从教30年教师颁发纪念章

举行老教师荣休仪式

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

有情有义、有笑有泪……湖南工业职院教师节系列活动凝聚奋进力量

28839850