首页>省教育厅>信息公开>高校动态

10117份!毕业典礼上,这所高校为每位毕业生送上定制大礼包

湖南省教育厅  时间:2022-06-23 16:54


篆刻着校徽的U盘、手绘着两校区标志性建筑的帆布袋、长理专属文化衫、毕业手册……6月21日,在长沙理工大学2022届毕业典礼暨学位授予仪式上,校为完成学业的 8347名本科生、1749 名硕士研究生和21名博士研究生送上了精心定制的业大礼包这份大礼包承载着母校牵挂也饱含祝福



“凡你所在,就是长理”“提笔,徜徉书海,落墨,为天下计“变‘内卷’为‘突围’,为新时代建功立业”……毕业典礼上,校长讲话金句频出,现场数次响起热烈掌声。该校校长曹一家对即将开启新篇章、踏上新征程的学子们表示热烈祝贺。他表示,在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,同学们即将扬帆远航,投身时代洪流。他勉励同学们始终保持“人生能有几回搏”的奋斗精神,在广阔的祖国大地继续奋力书写属于自己的青春华章,成为“真爱国、真感恩、真本领”的时代新人,他深情寄语同学们,一是守正不阿,为本心立德;二是博学勿怠,为人民立言;三是力行拓新,为时代立功。不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

毕业典礼后,校领导和导师代表为毕业生一一拨穗正冠并颁发学位证书。

今年该校还开展了“时光邮局封存仪式毕业生们写下一封给十年后的自己的信,毕业生代表信件投递到时光邮局并封存下来“愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首。希望我在人生的每一个十年,都能进入一个新的阶段,确立不同的人生目标,实现自我的价值,找寻人生的意义。”连续满绩点4.0,专业综测双第一,直博同济大学的土木学院本科毕业生谭松梨在卡片上郑重写下对自己的期许,“在毕业之际,也是跨入下一个阶段的入口,我再一次处于一无所有的状态,但是前路漫漫,一步一个脚印,在遇到困难时咬咬牙,没什么大不了。

感谢学校给了我们一场盛大的告别,也让我们再一次遇见崭新的自己。回望在长理的7年岁月,对每一段旅程和每一位遇见的师长和挚友都充满了感恩。艺术学院毕业生杨硕在参加完毕业典礼后感动地说,“毕业大礼包美观又实用,以后在使用它们的时候都会想起母校想起这里的美好时光会一直好好珍藏。”(通讯员 叶正芳 何思羽)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

10117份!毕业典礼上,这所高校为每位毕业生送上定制大礼包

26401490