首页>省教育厅>信息公开>高校动态

郴州职业技术学院开展2022年春季开学疫情防控应急演练

湖南省教育厅  时间:2022-02-23 09:34


“请同学们保持1米以上距离、排队进校、测量体温……”2月22日下午,郴州职业技术学院2022年春季开学疫情防控应急演练活动有序开始了。学校大门口,由郴州职业技术学院老师代表装扮成的“学生”排成几队,沿着校门口专用通道进入测温棚,接受测温等各项检查。

据悉,为进一步提高我校新冠肺炎疫情应急处置能力,确保全体师生的健康与安全,创建我校良好的教学生活秩序,根据中、省、市疫情防控工作相关文件和会议精神,郴州职业技术学院举办了2022年春季开学疫情防控应急演练。本次演练分别为交通疏导和学生入校监测、学生发生疫情应急处置、学生就餐防控演练等三个项目。

应急演练严格按照春季学期开学和疫情防控工作要求,分别在学校大门口、财政经济学院1栋教学楼教室、学生餐厅完整模拟了学生报到入校、餐厅就餐、教室上课应急情况处理等场景。参演教职工按照应急演练的路线和要求分工合作、协同配合,有条不紊开展应急演练,达到了预期效果。

据介绍,疫情防控是当前学校的首要任务,全校上下将进一步抓严、抓实、抓细防控各环节,全力做好春季返校开学各项工作,确保广大师生生命安全和身体健康。(周巍 文/图)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

郴州职业技术学院开展2022年春季开学疫情防控应急演练

22487523