首页>省教育厅>信息公开>高校动态

湖南艺术职业学院交响乐团奏响新年“丰收之歌”

湖南省教育厅  时间:2022-01-05 11:21


12月31日晚,在湖南省文化艺术基金会的大力支持下,湖南艺术职业学院交响乐团受邀在湖南农业大学大礼堂倾情奉献了一台高质量、高水准、高品位的新年音乐会,艺术家们以精湛的技艺和优美悦耳的交响之声,为观众描绘出新年的美好愿景。国家一级作曲家、原省人大常委会副主任、湖南文化艺术基金会主席肖雅瑜,省政协副主席、省工商联主席张健等领导嘉宾与师生一同观赏了新年音乐会,线上直播累计观看超过16.44万人次。

湖南艺术职业学院交响乐团和艺术家们联袂演出了《轻骑兵序曲》《第一小提琴协奏曲》《对镜贴花黄》《江山》《我的太阳》《我和我的祖国》,以及经典影视原声作品《西游记》《水浒传》《灯火里的中国》《丰收之歌》等曲目,整场演出曲风多元,精彩纷呈。

音乐会在湖南艺术职业学院交响乐团和湖南农业大学时雨合唱团联袂的《灯火里的中国》与《丰收之歌》中步入尾声。万家灯火的场景,讴歌党的伟大,歌唱祖国的繁荣富强,歌唱小康社会里的幸福生活。

湖南艺术职业学院交响乐团主要由学院师生与湖南省内知名演奏家共同组建而成。著名小号演奏家、国家一级演奏员续虹任名誉团长及音乐总监,湖南艺术职业学院青年教师、国家一级指挥周晓枫任首席指挥。乐团自成立以来,坚持实践与教学相结合,先后承担了纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话75周年交响音乐会、庆祝中国人民解放军建军90周年“潇湘军旗红”交响音乐会、第一届松雅艺术节开幕式交响音乐会、湖南省庆祝中国共产党成立100周年交响合唱晚会等省内外大型演出活动的演奏工作,演出反响热烈,深受观众欢迎,已逐渐形成高校高雅艺术品牌,对传播原创音乐作品、繁荣发展文化艺术贡献了自己的力量。


通讯员:彭尧 彭思远


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

湖南艺术职业学院交响乐团奏响新年“丰收之歌”

21423491