首页>省教育厅>信息公开>高校动态

问鼎冠军!湖南铁道职院获省中华经典诗文诵读大赛第一名

湖南省教育厅  时间:2022-01-04 16:22


用翩翩雄文,浓墨建党百年的家国华章以琅琅诗声,激荡“十四五”开局的时代力量。诵读古今经典 彰显百年风华。12月31日,湖南省第五届中华经典诗文诵读大赛决赛落幕,湖南铁道职业技术学院选送的作品《在欢呼的人群中》,在总决赛中脱颖而出,勇夺第一,斩获总决赛的冠军。

本次比赛5月拉开序幕以来,得到了全省广大师生的积极支持和热烈响应,经过初赛紧锣密鼓的层层比拼和选拔,近400个作品入围复赛,13支代表队脱颖而出,成功晋级决赛学校选送的作品《在欢呼的人群中》黄刘婷朗诵陈斌蓉贾建红担任指导教师经过前期不断的打磨,最终问鼎冠军。

据了解,本次大赛是由湖南省语言文字工作委员会、湖南省教育厅主办,湖南省语言文字培训测试中心、湖南省语言文字工作者协会、湖南教育电视台承办。大赛旨在通过诵读中华经典诗文,来增强文化自觉和坚定文化自信,展示中国文艺新气象,铸就中华文化新辉煌时代,为我国文艺繁荣发展提供了前所未有的广阔舞台。

白日放歌,致敬今朝。初心使命,青春正好。在2021年湖南省第五届中华经典诵写讲比赛中,学校共获得了“经典诵读”比赛一等奖1项,三等奖3项,“汉字书写比赛”获得一等奖2项,学校因此也获得“优秀组织奖”。此次学校“中华经典诵写讲比赛”中大获全胜彰显了学校“厚基础、重复合、强素养”的人才培养目标以及美育人才培养成效。(通讯员 陈佑)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

问鼎冠军!湖南铁道职院获省中华经典诗文诵读大赛第一名

21388679