首页>省教育厅>信息公开>高校动态

湖南科技职业学院与东安县人民政府举行对口帮扶东安县职业中专学校签约仪式

湖南省教育厅  时间:2021-12-07 10:55


DSC_7938

李三福讲话

DSC_7882

唐何讲话

DSC_7952

周志成、卢文涛代表双方签署对口帮扶东安县职业中专学校协议。

微信图片_20211206115745

座谈会现场

李三福陪同唐何一行参观学校实训室、观看大铙古乐团表演。

126日,湖南科技职业学院与东安县人民政府对口帮扶东安县职业中专学校签约仪式在雨花校区第一会议室举行。湖南科技职业学院党委书记李三福、东安县委书记唐何共同见证签约仪式。东安县人民政府副县长周志成,该校党委委员、副校长卢文涛代表双方签署对口帮扶东安县职业中专学校协议。东安县人大常委会党组副书记、副主任唐新柱,东安县教育局党组书记、局长郑剑,东安县科协主席张雄,东安县职业中专学校校长万涌波及该校党委办公室、新闻中心、招生就业处、对外合作与国际交流处、艺术设计学院(湘瓷学院)等相关部门负责人参加签约仪式。签约仪式由该校党委委员、副校长谭见君主持。

李三福对唐何一行莅临我校表示欢迎,并简要介绍学校的基本概况以及近年来办学取得的主要成绩。他指出,职业教育大有作为,堪称朝阳事业。产教融合、校企合作、政教合作中高职衔接是办好人民满意教育重要举措。这次校县签订协议,就是乘东风、兴教改、促发展的落实落地之举。他强调,校县都应该聚集优质资源,发挥优势特色,努力履行协议的主要内容,促进事业高质量发展。

李三福指出,我校和东安县人民政府签订帮扶协议,是学校基于优化类型教育定位,加快构建高质量职业教育体系,实现职业中等教育、专科层次职业高等教育无缝衔接,一体化、系统化培养高素质技术技能人才的一次很好的尝试和务实举措。“3+2”中高职衔接合作模式将搭建起中、高职业教育立交桥,助力职业教育中高职贯通培养,将为两校的新一轮发展奠定更加坚实的基础。

唐何代表县委县政府对湖南科技职业学院与东安县职业中专学校达成“3+2”中高职贯通合作协议,开创了东安县学生在本地就读全日制大专的先河,创造了东安职业教育发展的历史表示衷心感谢。他指出,双方的合作必将给东安职业教育发展规划、师资培养、教学科研、资源共享、学历提升等方面带来深刻的变化,为打造新型校地合作关系、实现互惠共赢创造更加广阔的前景。他希望在今后的合作中,湖南科技职业学院进一步发挥自身特色和优势,与东安开展全方位合作,激发政校合作新的活力和发展空间,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设社会主义现代化新湖南作出新的更大贡献。

签约仪式前,李三福陪同唐何一行参观了校园大道艺术设计专业学生作品展,艺术设计学院(湘瓷学院)陶瓷教学工作室、服装与服饰设计教学工作室,观看了人文与音乐学院大铙古乐团表演。(文/新闻中心 李文彬 图/宣传统战部 肖贻文)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

湖南科技职业学院与东安县人民政府举行对口帮扶东安县职业中专学校签约仪式

21256115