首页>省教育厅>信息公开>高校动态

湖南科技职业学院:我和校长有个“约会” ——戚人杰出席“校长接待日”侧记

湖南省教育厅  时间:2021-11-02 15:58

戚人杰解答学生提问

图片2

“校长接待日”活动现场

“欢迎各位同学参加今天的活动”“学校会想方设法提升校园网络的稳定性”“后勤部门已经开通24小时服务热线,遇到水电维修等方面的问题,请同学们及时拨打电话向学校反映”……。不久前的一个上午,湖南科技职业学院暮云校区办公楼四楼会议室热闹非凡,学校2021年下学期第一次“校长接待日”活动正在进行,暮云校区15名学生代表与该校戚人杰校长的一场特殊“约会”如期而至。

在与校长戚人杰近三个小时面对面的交流中,同学们围绕学校食堂就餐、寝室维修、校园网络维护、公共设施和教学设备的完善等方面的问题向校长提出意见与建议。戚人杰始终面带微笑,耐心倾听同学们的发言,认真记录大家反映的问题,并逐一进行解答。在场相关职能部门负责人也积极予以回应。

戚人杰对同学们提出的建议给予高度肯定,对同学们的主人翁意识和责任感表示赞赏和感谢。他表示,学校始终坚持以学生为中心,为服务学生提供更加优质的生活和学习条件,及时回应学生关切、妥善解决学生急难愁盼的问题。希望通过开展面对面的“校长接待日”活动,更多了解同学们的问题,倾听同学们的心声,更好地帮助同学们解决学习与生活中遇到的困难。

戚人杰强调,学校各部门要高度重视,把“校长接待日”工作,作为改进工作、提高群众满意度的有效方式,各部门要分工负责,归口办理,做到事事有交待,件件有结果,确保群众满意。

学校行政办、学生处、保卫处、后勤处、团委等相关部门的主要负责人参加。

同学们对校长的亲和力赞不绝口,对校长解决问题的态度“特别满意”。一个女生因在接待日提出“建议食堂地面铺设防滑贴”要求得到校长现场采纳,更是开心地在自己的朋友圈分享了这份喜悦。(新闻中心 李文彬)

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

湖南科技职业学院:我和校长有个“约会” ——戚人杰出席“校长接待日”侧记

20964243