首页>省教育厅>信息公开>高校动态

国家发改委社会司司长欧晓理调研科技职院

湖南省教育厅  时间:2019-12-11 10:43

参观陶艺作品

体验服装立体三维成形系统

12月10日,国家发改委社会发展司司长欧晓理一行在湖南省发展改革委党组成员、副主任吴小月的陪同下前往科技职院调研,校党委书记李三福等陪同。

走进雨花校区综合楼,挂满在墙上的各种荣誉的奖牌吸引了欧晓理的目光,他驻足观看,党委书记李三福在一边解说。欧晓理对一所高职院校在近年来取得如此骄人的办学成绩给予充分肯定。

在艺术设计学院服装实训室,湘绣大师谢浩文老师正在指导学生学习非遗物质文化遗产湘绣技艺,欧晓理与他亲切交谈,询问他是不是非遗传承人?谢浩文老师告诉欧司长,他的奶奶就是湘绣传承人,沿袭到他这里已经是第三代了。欧晓理听了非常高兴,他随手拿起谢浩文老师旁边一位学生的刺绣作品,称赞刺绣作品很漂亮,“将来都是大师级”。他还饶有兴趣体验了服装立体三维成形系统,观看了学生利用华服小当家的材料进行民族服饰的创新设计,并与虚拟的立体模特进行了拍照合影。

在学校陶瓷展厅、陶瓷实训室,谢根生教授介绍科技职院是湖南省陶瓷艺术家协会主席单位,开设的陶瓷艺术设计专业是国家级重点建设专业,学校的《长沙铜官窑陶瓷烧制技艺》《醴陵釉下五彩陶瓷烧制技艺》项目为国家非物质文化遗产省级传承实践基地。欧晓理听了竖起了大拇指,连连称赞了不起。

在学校LED显示屏前,欧晓理观看了学校新校园鸟瞰图,听取了副校长邹海关于学校新校区建设情况的汇报。欧晓理表示,国家发改委将在政策允许的范围内全力支持学校新校园建设。

欧晓理一行还参观了人文与音乐学院学生大铙古乐实训室,听取了副院长胡少林关于大铙古典音乐的介绍,观看了学生的大铙演奏。

调研考察结束后,欧晓理一行对学校办学特色和人才培养给予了充分肯定,并希望学校继续加快发展,培养更多行业大师、教学名师,培育更多标志性成果。对此,李三福表示,学校将进一步主动对接国家重大战略需求,加强产教融合,推动非遗物质文化遗产传承、创新发展,为服务地方经济发展作出积极贡献。(文/新闻中心李文彬图/新闻中心冯志强)

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

国家发改委社会司司长欧晓理调研科技职院

10834882