首页>省教育厅>信息公开>高校动态

科技职院在主题教育活动中深化理论武装

湖南省教育厅  时间:2019-10-28 08:45

“党的团结统一靠什么来保证?要靠共同的理想信念,靠严密的组织体系,靠全党同志的高度自觉,还要靠严明的纪律和规矩......”这是10月21日上午,湖南科技职业学院处干读书班上,党委书记李三福带领大家学习近平关于“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”讲话原文的一个镜头。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湖南科技职业学院主题教育领导小组成立了处级干部读书班,制定了党政班子成员和处干读书班学习计划,提出了坚持读原著、学原文、悟原理的要求。规定处干读书班工作日期间,每天坚持1小时以集体朗读的方式学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等原著;要求各党总支、党支部组织党员干部集体朗读原文原著每周不少于3次,在全校形成了集体朗读原著原文的热潮。学校要求在学原文原著的同时,党员干部要在深入学习中“理清初心”,在把握要求中“守住初心”,找准党的建设与学校工作的结合点,把使命担当体现在实际行动上。

学校还以主题教育为契机,聚焦师生关心的热点难点问题,把这次主题教育中发现的问题和2018年党委民主生活会征集的意见建议,作为主题教育中持续整改的重要内容,进行全面梳理总结,分门别类,形成问题清单和整改清单,逐项加以整改落实。

今年暑假,该校后勤部门顶着酷暑,加班加点对学校雨花、暮云两校区的食堂进行整体装修、对学生宿舍进行全面提质改造。食堂装修后面貌一新,按不同层次分别设立了大众餐饮和特色餐饮。改造后的学生宿舍每间寝室里面全部安装了空调、洗衣机,配置了寝室自动热水器、楼道自动开水炉。学校还联合当地街道政府对困扰暮云校区多年、师生反映强烈的校门口占道乱摆摊设点现象进行了集中整治。学校先后投入1000万元彻底治理和解决了暮云校区污水排放及师生生活饮用水问题,这些问题的整改,赢得了师生一致好评。

党委书记李三福、校长戚人杰表示,在下一步的主题教育中,学校将结合实际,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合,把主题教育进一步引向深入,以奋进之笔,书写学校美好篇章。(湖南科技职业学院李文彬)

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035