首页>省教育厅>信息公开>高校动态

湖南科技职业学院承办web前端开发职业技能等级证书标准研讨全国交流会

湖南省教育厅  时间:2019-09-18 16:10


应若平讲话

大会会场

9月17日,由工信部教育与考试中心主办,省教育厅、省教育科学研究院指导,湖南科技职业学院承办的web前端开发职业技能等级证书标准研讨全国交流会在长沙开幕,来自全国Web前端开发职业技能等级标准教研专家及100余所职业院校的140余名骨干教师参加。省教育厅巡视员应若平、职业教育与成人教育处副处长彭文科,工信部教育与考试中心龚玉涵老师及湖南科技职业学院党委书记李三福、校长戚人杰等出席。

开幕式上,李三福欢迎辞,代表学校与会的领导、专家学者和骨干教师的到来表示热烈欢迎和真挚问候。他简要介绍了学校的基本情况及我校推进web前端开发1+x证书制度试点相关工作。李三福认为,此次会议将有助于提高各校的教育办学水平,为教育主管部门提供良好的参考借鉴,为我国教育事业的发展做出积极的贡献。预祝本次会议圆满成功。

应若平在讲话中对工信部教育与考试中心在湖南召开此次会议表示感谢,对湖南科技职业学院为此次会议召开所做的精心筹备给予充分肯定。她指出,湖南省将“1+X”证书试点工作列为今年的重点工作,正积极稳妥地推进。她希望以此次会议为契机,加强交流、探索路径,让Web前端开发职业技能等级证书试点工作在湖南落地生根,结出硕果,成为学校提高人才培养质量、学生提升就业能力、企业招聘优质员工的抓手。

龚玉涵对《国家职业教育改革实施方案》中1+X证书相关政策进行了解读,并就下一步如何做好web前端开发职业技能等级证书的相关工作进行了说明。

会议期间,还邀请了web前端开发职业技能标准开发组专家对标准进行详细解读,并组织相关院校代表聚焦web前端开发1+X证书制度试点工作进行经验分享。

此次研讨会的召开,将促使Web前端开发职业技能等级证书试点工作落实、落地,推三教改革,为技术技能人才教育和培训提供科学、规范的依据起到积极作用(通讯员 周甜甜 冯志强)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035